Рецепт кабачков с морковью и луком на зиму

Фотография кабачков с морковью и луком на зиму.

Кабачки с морковью и луком на зиму

От: engure

русская кухня, кабачки с морковью и луком на зиму, заготовки, Простой рецепт, три порции

Рецепт заготовок

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим кабачки с морковью и луком на зиму

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 кг
  • Лук — 170 г
  • Морковь — 170 г
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 85 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 60 г

Инструкция

  1. Приготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.

  2. Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.

    кабачки с морковью и луком на зиму
  3. Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.

    кабачки с морковью и луком на зиму
  4. Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.

    кабачки с морковью и луком на зиму
  5. Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.

    кабачки с морковью и луком на зиму

На заметку

Время стерилизации салата зависит от тары, которую вы используете для консервации. Чем больше банка, тем больше времени понадобится. Я обычно закатываю этот салат в пол-литровые банки, стерилизую по 15 минут каждую.

Недавно пробовала кабачки по-корейски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tonya
tonya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Щетинина Роза
Щетинина Роза

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

olesya
olesya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Диана Дуки
Диана Дуки

Мне очень понравился рецептик сока из яблок на зиму, хочу поделиться с вами.

Брилевич Александра
Брилевич Александра

Будем пробовать!

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ahernar
ahernar

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

ingar2002
ingar2002

А я думала разбираюсь в приготовлении кабачков с морковью и луком на зиму:D:D, а здесь такое:)

mashnova_78
mashnova_78

Engure — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Люда Токарев
Люда Токарев

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

saruenoul1986
saruenoul1986

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

itillilin1989
itillilin1989

Надо попробовать

merentsova_92
merentsova_92

Engure, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кабачки с морковью и луком на зиму по этому простому рецептику.