Рецепт капусты квашеной с медом

Фотография капусты квашеной с медом.

Капуста квашеная с медом

От: marianna

домашняя кухня, капуста квашеная с медом, заготовки, Простой рецепт, четырнадцать порций

Рецепт заготовок

Квашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Попробуйте приготовить рецепт капусты белокочанной квашеной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 19 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим капусту квашеную с медом

Ингредиенты

Рассол:

  • Вода – 1 л
  • Соль – 1,5–2 ст.л.
  • Мед – 1.5 ст.л.

Инструкция

  1. Квашеная капуста с медом - простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню. Приготовить такую закуску несложно. Понадобится всего четыре базовых компонента, несколько минут на приготовление и немного терпения, чтобы дождаться, пока капуста заквасится и пропитается рассолом. Способ приготовления, конечно, не самый быстрый, но эта закуска стоит каждой минуты ожидания! Капуста получается белоснежной, хрустящей, кисло-сладкой и очень вкусной. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

    капуста квашеная с медом
  3. Натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой капусту и морковь.

    капуста квашеная с медом
  4. Соедините подготовленные овощи, добавьте щепотку тмина (по желанию) и аккуратно перемешайте. В процессе смешивания не сжимайте и не мните овощи - они должны оставаться упругими и хрустящими.

    капуста квашеная с медом
  5. Подготовленные овощи плотно утрамбуйте в банки или емкости для хранения. По желанию, в емкость с капустой можно добавить нарезанное на четвертинки яблоко. Такое дополнение придаст закуске дополнительный вкусовой оттенок.

    капуста квашеная с медом
  6. Соедините компоненты рассола. Отмерьте воду, добавьте соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте мед и тщательно все перемешайте.

    капуста квашеная с медом
  7. Залейте капусту горячим рассолом. Жидкость должна полностью покрывать капусту. Если подготовленного рассола не хватило - приготовьте еще порцию, и долейте необходимое количество рассола в емкость.

    капуста квашеная с медом
  8. Прижмите капусту, установив сверху легкую деревянную дощечку или тарелку. Прикройте емкость марлей. Если марли нет, можно прикрыть емкость крышкой, однако ее не следует закрывать плотно. Воздух должен свободно поступать в емкость и выходить из нее.

    капуста квашеная с медом
  9. Подготовленную капусту оставьте в тепле на 2-3 дня. Два-три раза в сутки протыкайте капусту в нескольких местах деревянной шпажкой. Если на поверхности рассола образуется пена - ее нужно собрать. Следите за тем, чтобы на всех этапах приготовления капуста была полностью погружена в рассол.

  10. Затем переместите емкость с капустой в холодильник или прохладное помещение с температурой от 0 до 10 градусов для дальнейшего приготовления и хранения. Еще через 7-8 дней капуста будет готова к дегустации.

    капуста квашеная с медом
  11. Квашеная капуста с медом готова! Приятного аппетита!

    капуста квашеная с медом

На заметку

Недавно пробовала квашеную черемшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
olesya94
olesya94

Спасибо за рецепт капусты квашеной с медом, он мне пригодился.

Тишкова Аня
Тишкова Аня

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dirsa
dirsa

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Добровольская Яся
Добровольская Яся

Сразу захотелось попробовать (люблю квашеную капусту).

idrasit
idrasit

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sinelnik_89
sinelnik_89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Мила Хатимова
Мила Хатимова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт капусты квашеной с медом!