От: polli83
домашняя кухня, квашеная черемша, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт заготовокНе знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать! Попробуйте приготовить рецепт капусты белокочанной квашеной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши вот такие.
Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.
Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.
Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.
Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.
Черемша или медвежий лук удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!
Недавно пробовала капусту квашеную с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Polli83, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Однозначно в закладки, как и рецепт mothersrecipes.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-cheremsha.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт квашеной черемши, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квашеной черемши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт квашеной черемши!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте