Фотография кабачков по-корейски на зиму.
От: Ахметзянова Лика
корейская кухня, кабачки по-корейски на зиму, заготовки, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт заготовокКабачки по-корейски, заготовленные на зиму по этому рецепту, сохраняют все витамины и полезные вещества. Зимой у вас всегда будет вкусный и полезный овощной гарнир к любому блюду. Попробуйте приготовить рецепт кабачков с морковью и луком на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт заготовок Рецепты на ужин Рецепты на зиму Рецепт корейской кухни
Кабачки вымыть, если плоды старые - нужно очистить мякоть от кожуры и семян. Морковь очистить от кожуры и промыть. Натереть кабачки и морковь на терке для морковь по-корейски либо порезать очень тонкой соломкой.
Морковь отложить в отдельную миску или кастрюлю, добавить сахар и корейские специи. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Зелень промыть, чеснок очистить и мелко все нарезать.
Смешать в одной миске или кастрюле все измельченные овощи и разложить их по стеклянным банкам (предварительно их нужно тщательно вымыть и ополоснуть кипятком). В отдельной миске смешать уксус с растительным маслом и солью, тщательно размешать до ее полного растворения и залить полученным маринадом содержимое банок.
Оставить кабачки по-корейски на 3-4 часа в комнатной температуре, накрыв поверхность марлей. Спустя указанное время застелить дно большой кастрюли полотенцем, поставить сверху банки и влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 2-3 см ниже горлышка банки.
Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать салат из кабачков по-корейски при слабом кипении (если 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут и т. д.). Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.
Вынуть по одной банки из кипящей воды, сразу же законсервировать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Убрать банки на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.
Комментарии к рецепту
Ахметзянова, спасибо за рецепт кабачков по-корейски на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Теперь это мой любимый кабачки по-корейски на зиму.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кабачки по-корейски на зиму.
Хочу угостить вас рецептиком mothersrecipes.ru/zagotovki/grushevy-sok-na-zimu. А какие блюда готовите вы?
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Сделала кабачки по-корейски на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!