Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Фотография кабачков по-корейски на зиму.

Кабачки по-корейски на зиму

От: Ахметзянова Лика

корейская кухня, кабачки по-корейски на зиму, заготовки, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Кабачки по-корейски, заготовленные на зиму по этому рецепту, сохраняют все витамины и полезные вещества. Зимой у вас всегда будет вкусный и полезный овощной гарнир к любому блюду. Попробуйте приготовить рецепт кабачков с морковью и луком на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Готовим кабачки по-корейски на зиму

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 9%
  • 200 г сахара
  • 150 г чеснока (в очищенном виде)
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст.л. соли
  • пачка приправы для моркови по-корейски (15-20 г)
  • несколько стеблей сельдерея (не обязательно)

Инструкция

  1. Кабачки вымыть, если плоды старые - нужно очистить мякоть от кожуры и семян. Морковь очистить от кожуры и промыть. Натереть кабачки и морковь на терке для морковь по-корейски либо порезать очень тонкой соломкой.

  2. Морковь отложить в отдельную миску или кастрюлю, добавить сахар и корейские специи. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Зелень промыть, чеснок очистить и мелко все нарезать.

  3. Смешать в одной миске или кастрюле все измельченные овощи и разложить их по стеклянным банкам (предварительно их нужно тщательно вымыть и ополоснуть кипятком). В отдельной миске смешать уксус с растительным маслом и солью, тщательно размешать до ее полного растворения и залить полученным маринадом содержимое банок.

  4. Оставить кабачки по-корейски на 3-4 часа в комнатной температуре, накрыв поверхность марлей. Спустя указанное время застелить дно большой кастрюли полотенцем, поставить сверху банки и влить в кастрюлю воду комнатной температуры так, чтобы ее уровень был на 2-3 см ниже горлышка банки.

  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Стерилизовать салат из кабачков по-корейски при слабом кипении (если 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут и т. д.). Крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.

  6. Вынуть по одной банки из кипящей воды, сразу же законсервировать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом, оставить на 6-8 часов до полного остывания. Убрать банки на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.

На заметку

Недавно пробовала фасоль на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
intoungis
intoungis

Ахметзянова, спасибо за рецепт кабачков по-корейски на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ratupins
ratupins

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

zaika_93
zaika_93

Теперь это мой любимый кабачки по-корейски на зиму.

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Женя Алеева
Женя Алеева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кабачки по-корейски на зиму.

yasya81
yasya81

Хочу угостить вас рецептиком mothersrecipes.ru/zagotovki/grushevy-sok-na-zimu. А какие блюда готовите вы?

Диана Дуки
Диана Дуки

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

missoron1999
missoron1999

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Светлана Фили
Светлана Фили

Сделала кабачки по-корейски на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!