Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Фотография баклажанов по-корейски на зиму.

Баклажаны по-корейски на зиму

От: evgeniya71

корейская кухня, баклажаны по-корейски на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт заготовок

Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Корейская

Похожие рецепты

Готовим баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 250 г
  • Болгарский перец - 250 г
  • Лук репчатый - 250-300 г
  • Чеснок - 25 г
  • Горький перец - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
  • Приправа для корейской моркови - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Уксус (9%) - 50 мл

Инструкция

  1. Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдет для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.

  2. Указанной нормы продуктов хватит на банки объемом 1 л и 0.5 л.

  3. Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.

  4. Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.

    баклажаны по-корейски на зиму
  5. Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.

    баклажаны по-корейски на зиму
  6. Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.

    баклажаны по-корейски на зиму
  7. В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.

    баклажаны по-корейски на зиму
  8. Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипяченными крышками.

    баклажаны по-корейски на зиму
  9. На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.

    баклажаны по-корейски на зиму
  10. Затем банки с баклажанами поочередно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.

  11. После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму - в прохладный погреб.

    баклажаны по-корейски на зиму
  12. Вкусных вам заготовок!

На заметку

Недавно пробовала свеклу по-корейски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ademoscie1970
ademoscie1970

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое evgeniya71!!!

igemum
igemum

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

ade70
ade70

Прикольный рецепт

natsyk_74
natsyk_74

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо evgeniya71 за то, что даёт нам возможность выбора!

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Очень понравился состав баклажанов по-корейски на зиму, все отлично должно сочетаться!

dariya
dariya

А мой муж любит готовить баклажаны по-грузински на зиму. Думаю, баклажаны по-корейски на зиму тоже нужно попробовать.

ungoundi1994
ungoundi1994

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать баклажаны по-корейски на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Evgeniya71, большое спасибо за рецепт баклажанов по-корейски на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

uguldull
uguldull

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

timatear
timatear

Приготовила баклажаны по-корейски на зиму.
Обалденно вкусно!

Ефименко Полина
Ефименко Полина

Ну вообще я не люблю баклажаны по-корейски на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Каширская Кристина
Каширская Кристина

Спасибо:D
Будем пробовать!

ithougra
ithougra

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!