Рецепт острой квашеной капусты

Фотография острой квашеной капусты.

Острая квашеная капуста

От: Люба Дехтиевская

домашняя кухня, острая квашеная капуста, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг! Попробуйте приготовить рецепт капусты белокочанной квашеной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5400 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим острую квашеную капусту

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная — 1,7 кг
  • Перец стручковый острый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 25 г
  • Корень хрена — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 30 г
  • Вода — 1 л

Инструкция

  1. Как приготовить острую квашеную капусту? 1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.

  2. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите. 3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите. 4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты - хотя бы очки для плавания! 5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. 6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно - эмалированную, керамическую или стеклянную. 7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите. 8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов. 9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой. Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала капусту квашеную с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nadya93
nadya93

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

akinava
akinava

Люба, спасибо за рецепт! Очень люблю острая квашеная капуста!

Яся Салтовская
Яся Салтовская

Попробовали сегодня острую квашеную капусту, просто класс!!!

lizaveta89
lizaveta89

Выглядит очень аппетитно

Алла Бухарина
Алла Бухарина

УРА!!! Свершилось! Я сделала квашеную капусту mothersrecipes.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Оля Хажина
Оля Хажина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

inentome
inentome

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ofsimows1977
ofsimows1977

А я думала разбираюсь в приготовлении острой квашеной капусты:D:D, а здесь такое:)

Черданцева Аська
Черданцева Аська

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!