Рецепт капусты прованс

Фотография капусты прованс.

Капуста прованс

От: Саша Кошко

домашняя кухня, капуста прованс, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Капустка получается очень нежная и вкусная. К тому же быстро готовится - не надо ждать несколько дней пока просолится. Вечером приготовил а утром на стол подавай. Готовлю ее часто - нравится и домочадцам и гостям. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим капусту прованс

Ингредиенты

  • морковь - 2
  • чеснок - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • петрушка - 1
  • вода - 1 л
  • сахар - 150 г
  • соль - 2 ст.л.
  • масло растительное - 100 г
  • уксус - 150 г

Инструкция

  1. Капусту порезать соломкой, морковь потереть на терке (длинной соломкой как для корейской моркови), чеснок измельчить, пикантный и сладкий перец порезать тонкими полуколицами, петрушку покрошить.

  2. Капуступомять и смешать с морковью, чесноком, перцем, петрушкой. Все выложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю.

  3. Приготовить маринад - в кастрюльку вылить воду, довести ее до кипения и довить сахар, соль, масло, уксус. Как только закипит заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.

  4. Такая капуста хранится в холодильнике 10-15 дней не теряя вкусовых качеств. За счет горячего рассола капуста очень нежная и мягкая. Если нет перца можно обойтись и безнего вкус конечно изменится, но все равно получается вкусно.

На заметку

Недавно пробовала белокочанную капусту маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рябков Юля
Рябков Юля

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Медвецька Анастасия
Медвецька Анастасия

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

ushitist
ushitist

Очень вкусный рецепт капусты прованс, буду рада воспользоваться рецептом.

yelvina
yelvina

Несу свеженькое! Рецепт маринованной капусты со свеклой за сутки, обязательно к ознакомлению).

anka
anka

Сделала капусту прованс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

antonina97
antonina97

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

ingar2002
ingar2002

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

satsom
satsom

Капуста прованс — просто СУПЕР!!!

anyuta
anyuta

Большое спасибо!!!
У Саша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

litovkina_91
litovkina_91

Саша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!