От: Саша Кошко
домашняя кухня, капуста прованс, маринование, Простой рецепт, одна порция
Рецепт маринованияКапустка получается очень нежная и вкусная. К тому же быстро готовится - не надо ждать несколько дней пока просолится. Вечером приготовил а утром на стол подавай. Готовлю ее часто - нравится и домочадцам и гостям. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Маринованная морковь Маринованная капуста
Капусту порезать соломкой, морковь потереть на терке (длинной соломкой как для корейской моркови), чеснок измельчить, пикантный и сладкий перец порезать тонкими полуколицами, петрушку покрошить.
Капуступомять и смешать с морковью, чесноком, перцем, петрушкой. Все выложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
Приготовить маринад - в кастрюльку вылить воду, довести ее до кипения и довить сахар, соль, масло, уксус. Как только закипит заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
Такая капуста хранится в холодильнике 10-15 дней не теряя вкусовых качеств. За счет горячего рассола капуста очень нежная и мягкая. Если нет перца можно обойтись и безнего вкус конечно изменится, но все равно получается вкусно.
Недавно пробовала белокочанную капусту маринованную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень вкусный рецепт капусты прованс, буду рада воспользоваться рецептом.
Несу свеженькое! Рецепт маринованной капусты со свеклой за сутки, обязательно к ознакомлению).
Сделала капусту прованс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Капуста прованс — просто СУПЕР!!!
Большое спасибо!!!
У Саша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Саша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!