Фотография помидоров в собственном соку.
От: Евгения Гаврилова
русская кухня, помидоры в собственном соку, соления, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соленийПопробуйте приготовить рецепт соленых помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт солений Рецепт русской кухни
Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
Пастеризовать при 85 градусах (литровые банки 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Для этого рецепта вам понадобится 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров и 2 кг крупных зрелых помидоров. Заливку можно использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.
Недавно пробовала консервированные помидоры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт помидоров в собственном соку:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Попробовали сегодня помидоры в собственном соку, просто класс!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
А что вы думаете о огурчиках ядреных, малосольных в собственном соку?
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, помидоры в собственном соку сказка!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Скорее бы попробовать)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю помидоры в собственном соку уже полгода, все супер!
Я тоже делала помидоры в собственном соку.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Благодарю за идею. Попробую приготовить