Фотография варенья из кизила в мультиварке.
От: Аделя Галеева
домашняя кухня, варенье из кизила в мультиварке, варенье, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт вареньяВкусное, полезное, ароматное и яркое! Чудо, а не варенье!
Варенье из кизила в мультиварке приготовить быстрее и проще, чем на плите. После небольшой подготовки останется только выставить нужный режим. Не придется варенье в процессе перемешивать, следить, чтобы оно не подгорело и не переварилось. Напротив - можно спокойно заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал. Попробуйте приготовить рецепт варенья из кизила. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Рецепты в мультиварке Домашнее варенье
Данный рецепт кизилового варенья предполагает предварительное удаление из ягод косточек. Сделать это не сложно. Сначала ягоды нужно перебрать, избавившись от подпорченных, затем вымыть в дуршлаге. Пересыпаем чистые ягоды в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы они были полностью ею покрыты. Устанавливаем режим "Варка" и доводим жидкость до кипения, сразу же выключаем нагрев.
Далее содержимое чаши переливаем в дуршлаг, ждем, когда вся жидкость стечет. Устанавливаем дуршлаг над подходящей емкостью и при помощи картофелемялки раздавливаем ягоды. После бланширования мякоть хорошо отделяется от косточек и их легко извлечь. Делаем это прямо руками.
Мякоть перекладываем в чашу мультиварки, засыпаем сахаром и оставляем постоять 5 часов. Когда пройдет указанное время, наливаем в чашу с ягодами воду, помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышкой. Устанавливаем режим "Тушение", время - 1 час.
Пока варенье варится можно заняться своими делами. Кроме того, необходимо подготовить банки и крышки. Лучше брать банки небольшого объема, всего примерно получается полтора-два литра варенья. Итак, стерилизуем банки и крышки любым удобным способом: в микроволновке, духовке, над паром.
Варенье будет готово после того, как прозвучит звуковой сигнал. Возвращаемся к мультиварке, открываем ее и прямо горячим раскладываем варенье по стерильным баночкам, закрываем крышками. Даем варенью остыть при комнатной температуре, можно дополнительно укутать чем-то теплым, а наполненные банки пеервернуть.
Убираем варенье на постоянное место хранения.
Готово!
Комментарии к рецепту
Я варенье из кизила в мультиварке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает варенье из кизила в мультиварке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Аделя, здесь новое блюдо лимонное варенье.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала варенье из кизила в мультиварке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо большое за рецепт варенья из кизила в мультиварке.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....