Фотография варенья из кизила.
От: Томара Гаврилей
русская кухня, варенье из кизила, варенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт вареньяКизиловое варенье поможет вам избавиться от первых признаков простуды и "сбить" не высокую температуру. Обязательно запаситесь баночкой этого вкусного и необычайно полезного варенья на зиму. Попробуйте приготовить рецепт варенья из груш. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Вкусное варенье Рецепт русской кухни
Кизил перебрать, тщательно промыть и всыпать в кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать и поставить кастрюлю на сильный огонь.
Постоянно помешивая, довести варенье до кипения и убавить огонь так, чтобы оно еле кипело. Варить кизиловое варенье в течение 5 минут, периодически помешивая.
Разлить кипящее варенье по сухим и стерильным банкам до самого горлышка, закатать банки крышками, перевернуть и укутать одеялом.
После остывания можно убрать банки на хранение к остальным заготовкам на зиму. Хранить варенье из кизила в прохладном и темном помещении не более 1 года.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Томара, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо, Томара, за помощь!
Мой муж очень любит варенье из кизила.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные варенье из кизила! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я варенье из кизила готовить...
Замечательный способ приготовления варенья из кабачков. Мне так нравится!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.