От: Эля Киро
русская кухня, варенье из жимолости, варенье, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт вареньяЗапаситесь на зиму полезным и вкусным вареньем из жимолости в густом сиропе. Готовится варенье совсем не сложно, это под силу даже начинающей хозяйке. Попробуйте приготовить рецепт варенья из кумкват. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт варенья Домашнее варенье Рецепт русской кухни
Жимолость перебрать, промыть и обсушить, сложить в большую миску. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и снять с огня.
Чуть теплым сиропом залить подготовленные ягоды и оставить их на 3-4 часа в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить миску на огонь и проварить варенье в течение 4-5 минут после закипания на небольшом огне. При этом как можно чаще помешивать варенье ложкой.
Снять миску с огня и оставить на 4-5 часов. После полного остывания вернуть миску на огонь и снова проварить варенье из жимолости около 5 минут. Таким образом повторить процедуру с остыванием и варкой еще 2 раза.
Банки для консервации простерилизовать на пару, в духовке или в микроволновке, жестяные крышки прокипятить в течение 10 минут. После четвертой варки разложить кипящее варенье по сухим банкам, сразу же закатать их крышками, перевернуть вверх дном и обернуть полотенцем или одеялом.
Через 6-8 часов можно убрать банки на хранение в темное и прохладное помещение к остальным заготовкам на зиму.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Я тоже делала варенье из жимолости.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Vkysno, spasibo.
Очень очень вкусно!
Делала варенье из жимолости накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Рецепт варенья из жимолости бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и варенье из кабачков.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не варенье из жимолости.
Всем рекомендую.
Прикольно получилось класс!!!
Потрясающий рецепт варенья из жимолости!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!