Рецепт варенья из кизила с косточками пятиминутка

Фотография варенья из кизила с косточками пятиминутка.

Варенье из кизила с косточками пятиминутка

От: Стася Споряжок

домашняя кухня, варенье из кизила с косточками пятиминутка, варенье, Простой рецепт, двадцать пять порций

Рецепт варенья

Вкусное варенье с максимумом витаминов! Готовь для родных!

Варенье из кизила с косточками пятиминутка готовится быстро, при этом в нем сохраняются многие полезные вещества. Такое лакомство долго хранится. Его можно не только подавать к чаю в качестве угощения, но и использовать при лечении простуды, так как кизиловое варенье способно мягко сбивать высокую температуру. Кроме того что варенье полезное, оно еще и очень вкусное, тягучее и красивое. Попробуйте приготовить рецепт варенья из кизила. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 35 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим варенье из кизила с косточками пятиминутка

Ингредиенты

  • Кизил - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Вода - 100 мл

Инструкция

  1. Кизил поспевает в конце лета или начале осени. Происходит это неравномерно -одни ягоды уже спелые, а другие нет, поэтому кизил всегда собирается в несколько подходов. Собрать спелые ягоды очень просто. Для этого под деревом нужно расстелить ткань или пленку, после дерево хорошенько потрясти. Все спелые плоды упадут на расстеленную ткань.

  2. 1. Ягоды перебираем, хорошо моем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавейки, можно также эмалированную. Ягоды стоит выбирать спелые и хорошие, от всех подпорченных нужно избавиться.

  3. Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком, оставляем их постоять в течение часа-двух. За это время кизил даст сок.

  4. В это время стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным способом, например, в духовке, поставив в нее чистые банки вверх дном (на решетку), туда же положив и крышки. Затем духовку нужно включить разогреваться до 120 градусов. Банки и крышки в духовке стерилизуются в течение 15-20 минут.

  5. Наливаем в кастрюлю с кизилом указанное количество воды и ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения, перемешивая, чтобы варенье не подгорело, не пристало ко дну. Также снимаем шумовкой образовавшуюся пену.

  6. После этого нагрев убавляем до минимального и варим варенье в течение 5 минут. В процессе снимаем с поверхности ягодной массы пену и не забываем время от времени перемешивать будущее лакомство.

  7. Готовое варенье снимаем с огня и раскладываем по подготовленным заранее стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и переворачиваем, укутываем в плед до полного остывания.

  8. Варенье готово! Хранить его нужно в прохладном месте - в погребе или холодильнике.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала варенье из помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
mingacheva_76
mingacheva_76

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Спасибо Стася, очень часто пользуюсь этим сайтом.

IB1ZA
IB1ZA

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Может пригодится кому рецептик варенья из рябины. Просто и быстро.

lyudochka
lyudochka

Шикарный рецепт варенья из кизила с косточками пятиминутка!
Приготовила мужу на день варенья!

Тома Пушкина
Тома Пушкина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

otchenko_81
otchenko_81

Стася, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Поцейко Катя
Поцейко Катя

Спасибочки
как раз собралась делать варенье из кизила с косточками пятиминутка

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Стася

anyuta
anyuta

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

yetiturse
yetiturse

Я приготовила сегодня варенье из кизила с косточками пятиминутка, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Стася!

asingon
asingon

ПОНРАВИЛОСЬ)))

acict
acict

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Стася, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье из кизила с косточками пятиминутка готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!