От: Стася Споряжок
домашняя кухня, варенье из кизила с косточками пятиминутка, варенье, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт вареньяВкусное варенье с максимумом витаминов! Готовь для родных!
Варенье из кизила с косточками пятиминутка готовится быстро, при этом в нем сохраняются многие полезные вещества. Такое лакомство долго хранится. Его можно не только подавать к чаю в качестве угощения, но и использовать при лечении простуды, так как кизиловое варенье способно мягко сбивать высокую температуру. Кроме того что варенье полезное, оно еще и очень вкусное, тягучее и красивое. Попробуйте приготовить рецепт варенья из кизила. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт варенья Домашнее варенье
Кизил поспевает в конце лета или начале осени. Происходит это неравномерно -одни ягоды уже спелые, а другие нет, поэтому кизил всегда собирается в несколько подходов. Собрать спелые ягоды очень просто. Для этого под деревом нужно расстелить ткань или пленку, после дерево хорошенько потрясти. Все спелые плоды упадут на расстеленную ткань.
1. Ягоды перебираем, хорошо моем и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавейки, можно также эмалированную. Ягоды стоит выбирать спелые и хорошие, от всех подпорченных нужно избавиться.
Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком, оставляем их постоять в течение часа-двух. За это время кизил даст сок.
В это время стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным способом, например, в духовке, поставив в нее чистые банки вверх дном (на решетку), туда же положив и крышки. Затем духовку нужно включить разогреваться до 120 градусов. Банки и крышки в духовке стерилизуются в течение 15-20 минут.
Наливаем в кастрюлю с кизилом указанное количество воды и ставим ее на средний огонь, доводим жидкость до кипения, перемешивая, чтобы варенье не подгорело, не пристало ко дну. Также снимаем шумовкой образовавшуюся пену.
После этого нагрев убавляем до минимального и варим варенье в течение 5 минут. В процессе снимаем с поверхности ягодной массы пену и не забываем время от времени перемешивать будущее лакомство.
Готовое варенье снимаем с огня и раскладываем по подготовленным заранее стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками и переворачиваем, укутываем в плед до полного остывания.
Варенье готово! Хранить его нужно в прохладном месте - в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо Стася, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Может пригодится кому рецептик варенья из рябины. Просто и быстро.
Шикарный рецепт варенья из кизила с косточками пятиминутка!
Приготовила мужу на день варенья!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Стася, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибочки
как раз собралась делать варенье из кизила с косточками пятиминутка
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Стася
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Я приготовила сегодня варенье из кизила с косточками пятиминутка, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Стася!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Стася, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
варенье из кизила с косточками пятиминутка готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!