От: Алена Казанцева
украинская кухня, голубцы мясные, голубцы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт голубцовПопробуйте приготовить рецепт голубцов классических. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт голубцов Классические рецепты Рецепт украинской кухни
Мясо пропустить через мясорубку, крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный лук, а также соль и перец.
Одновременно цельные листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 минут, вынуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа, положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю.
После этого влить на сковороду сметану, томат-пюре, стакан воды, добавить муку, вскипятить, посолить, залить голубцы и поставить их тушить под крышкой на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 минут.
Подать в соусе, в котором голубцы тушились, посыпав укропом или рубленой зеленью петрушки.
Голубцы можно приготовить без сметаны - в этом случае томатного пюре берется несколько больше. Вместо перловой крупы можно использовать рис или пшено.
Недавно пробовала голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать голубцы мясные)))
Так захотелось голубцов мясных, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а голубцы мясные сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голубцы мясные съели за один присест!
Сделала голубцы мясные всё было очень вкусно отличный рецептик
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А я посматриваю на рецепт голубцов в кастрюле, интересно услышать ваши отзывы.
Алена, это просто волшебный рецепт голубцов мясных!
Надо попробовать приготовить голубцы мясные
Как это должно быть вкусно!!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.