Рецепт бургера из курицы и индейки

Фотография бургера из курицы и индейки.

Бургер из курицы и индейки

От: evgeniya71

домашняя кухня, бургер из курицы и индейки, бургеры, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт бургеров

Облегченный вариант бургеров - из мяса птицы - обычно очень нравится детям любого возраста Попробуйте приготовить рецепт бургера с курочкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: гриль, мясорубка
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник

Готовим бургер из курицы и индейки

Ингредиенты

  • #700 г филе бедра курицы или индейки, можнона коже
  • 100 г куриного жира или свиного сала, можнокопченого
  • 1 желток
  • 1 маленькая луковица
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

  • 4 булочки для бургеров
  • 1 шарик моцареллы
  • 12 помидоров черри
  • половина красной сладкой луковицы
  • 4 листа салата романо
  • кетчуп
  • домашний майонез
  • сливочное масло

Инструкция

  1. Заранее заморозьте куриный жир или сало, затем натрите его на мелкой терке иснова немного заморозьте.

  2. Нарежьте филе птицы кусочками ипроверните через мясорубку. Лучше всего, если часть мяса (примерно половина) будет пропущена через крупную решетку, аостальное, особенно кожа- через мелкую.

    бургер из курицы и индейки
  3. Очистите икак можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой ссолью на 10мин, затем откиньте на сито.

    бургер из курицы и индейки
  4. Смешайте фарш сжелтком, куриным жиром/салом илуком. Посолите ипоперчите, слепите 4котлеты диаметром чуть больше булочек для бургеров, выложите на поднос, застеленный пергаментом, ипоставьте вхолодильник на 30мин Подготовьте все для подачи: булочки разрежьте пополам, смажьте разрез сливочным маслом иобжарьте со стороны среза до золотистого цвета. Тонко нарежьте очищенный лук, моцареллу ипомидоры.

    бургер из курицы и индейки
  5. Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте бургеры собеих сторон, перевернув три раза, примерно 10мин Внутри они должны быть нежными, ноготовыми. Подавайте на булочках со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез икетчуп подайте отдельно.

На заметку

Недавно пробовала бургер балибей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Заяц Яна
Заяц Яна

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Анастасия Красько
Анастасия Красько

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бургер из курицы и индейки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Бренич Ксюха
Бренич Ксюха

Evgeniya71!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

lyudmila71
lyudmila71

Сегодня первый раз готовила попая-бургера. Даже волновалась немножко.

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Я сделала бургер из курицы и индейки, все получилось очень даже..!
evgeniya71, спасибо большое!!

avompav1999
avompav1999

Мммммммм, вкусняга какая!

Олеся Дапшене
Олеся Дапшене

Evgeniya71 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ussosedit1989
ussosedit1989

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Трубачёва Дария
Трубачёва Дария

Я, как большая любительница бургера из курицы и индейки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бургера из курицы и индейки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.