Рецепт попая-бургера

Фотография попая-бургера.

Попай-бургер

От: liza

американская кухня, попай-бургер, бургеры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт бургеров

Бургер назван в честь моряка Попая, самого большого потребителя шпината в мире, хотя шпината здесь гораздо меньше, чем кольраби. Об отношениях Попая с которой мало что известно. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside Попробуйте приготовить рецепт бургера барбекю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Мясорубка механическая, Сковорода с керамическим покрытием

Похожие рецепты

Готовим попая-бургера

Ингредиенты

  • Говядина 280 г
  • Говяжий жир 120 г
  • Кольраби 250 г
  • Оливковое масло extra virgin 100 мл
  • Сок лайма 65 мл
  • Побеги васаби 40 г
  • Мирин 40 мл
  • Молодой шпинат 40 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Булочка для гамбургеров 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Говядину прокрутить один раз через крупную решетку мясорубки, так же поступить с жиром. Смешать фарш и хорошо его выбить, чтобы насытить кислородом. Дать отдохнуть в холодильнике полчаса.

  2. Кольраби нарезать тонкой соломкой. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанные побеги васаби, сок лайма и мирин.

  3. Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Пожарить на растительном масле две с половиной минуты с одной стороны, потом перевернуть, посолить и поперчить и подержать на огне еще две с половиной минуты. (Так получится прожарка medium; для medium rare достаточно по паре минут с каждой стороны.)

  4. Булочки разрезать надвое. На нижние половины выложить шпинат, потом котлеты, добавить кольраби и заправку с васаби и накрыть верхними половинами булок.

На заметку

Бургер назван в честь моряка Попая, самого большого потребителя шпината в мире, хотя шпината здесь гораздо меньше, чем кольраби. Об отношениях Попая с которой мало что известно. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside

Недавно пробовала полезный бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lesya71
lesya71

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без попая-бургера не обходится!

Кречина Лиза
Кречина Лиза

Девочки, попай-бургер объедение.
Супер рецепт!
liza, большое спасибо!!!

arina71
arina71

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ercutegr
ercutegr

Делала попая-бургера только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Вкуснее чем омлет-бургер?

shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

galka
galka

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала попая-бургера «минимум усилий и максимум удовольствия»!

liza
liza

Всё круто, всё вкусно, спасибо liza за твои рецепты.))))

ezyidin1973
ezyidin1973

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

tecighee1997
tecighee1997

Очень очень вкусно получилось!!!

nelya99
nelya99

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит попая-бургера, оценили.

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Обязательно приготовлю!
liza, спасибо!

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

valentina77
valentina77

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ungoundi
ungoundi

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)