От: liza
американская кухня, попай-бургер, бургеры, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт бургеровБургер назван в честь моряка Попая, самого большого потребителя шпината в мире, хотя шпината здесь гораздо меньше, чем кольраби. Об отношениях Попая с которой мало что известно. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside Попробуйте приготовить рецепт бургера барбекю. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бургеров Рецепты на сковороде Быстрые закуски Рецепт американской кухни
Говядину прокрутить один раз через крупную решетку мясорубки, так же поступить с жиром. Смешать фарш и хорошо его выбить, чтобы насытить кислородом. Дать отдохнуть в холодильнике полчаса.
Кольраби нарезать тонкой соломкой. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанные побеги васаби, сок лайма и мирин.
Сформировать из фарша с помощью кулинарного кольца котлеты. Пожарить на растительном масле две с половиной минуты с одной стороны, потом перевернуть, посолить и поперчить и подержать на огне еще две с половиной минуты. (Так получится прожарка medium; для medium rare достаточно по паре минут с каждой стороны.)
Булочки разрезать надвое. На нижние половины выложить шпинат, потом котлеты, добавить кольраби и заправку с васаби и накрыть верхними половинами булок.
Бургер назван в честь моряка Попая, самого большого потребителя шпината в мире, хотя шпината здесь гораздо меньше, чем кольраби. Об отношениях Попая с которой мало что известно. Автор рецепта Олег Петриченко, шеф-повар бургер-бистро Cheapside
Недавно пробовала полезный бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без попая-бургера не обходится!
Девочки, попай-бургер объедение.
Супер рецепт!
liza, большое спасибо!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Делала попая-бургера только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Вкуснее чем омлет-бургер?
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала попая-бургера «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Всё круто, всё вкусно, спасибо liza за твои рецепты.))))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит попая-бургера, оценили.
Обязательно приготовлю!
liza, спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)