Рецепт паштета иза маши с баклажанами и кунжутно-орехового пастого

Фотография паштета иза маши с баклажанами и кунжутно-орехового пастого.

Паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой

От: Люда Флигинских

домашняя кухня, паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой, паштеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт паштета из леща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим паштета иза машу с баклажанами и кунжутно-орехового пастого

Ингредиенты

  • маш ТМ «Националь» - 300 г
  • баклажаны - 200 г
  • морковь - 80 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка рубленая - 40 г
  • помидоры черри - 170 г
  • соль - по вкусу
  • перец острый молотый - по вкусу
  • винный уксус красный - 3 ч.л.
  • кешью - 50 г
  • кунжут - 50 г
  • вода - 60 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • уцхо-сунели - по вкусу

Инструкция

  1. Маш ТМ Националь промыть, залить кипятком и варить 40 минут (идеально, если маш разварится). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В ингредиентах указано количество готового маша.

  2. Орехи кешью и кунжут обжарить.

    паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой
  3. Баклажаны нарезать произвольно, перемешать с солью, оставить на 30 минут, чтобы дать стечь горечи.

    паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой
  4. Измельчить кешью и кунжут в блендере с добавлением лимонного сока, холодной воды, соли и перца, уцхо-сунели, растительного масла, чтобы получилась паста. Если необходимо, то можно добавить больше воды.

    паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой
  5. Баклажаны промыть от соли, отжать. Лук, морковь нарезаем произвольно, стебли петрушки порубить. Обжариваем в растительном масле 2-3 минуты. Добавляем баклажаны. Жарим до 3 минуты. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем к остальным овощам. Обжариваем все вместе минуты 2-3. Добавляем соль, перец по вкусу, винный уксус.

    паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой
  6. Зелень петрушки мелко порубить. Соединяем орехово-кунжутную пасту с овощами и зеленью петрушки. Пробиваем блендером. При желании можно добавить чеснок.

    паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой
  7. Выкладываем в жаропрочную форму и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку.

    паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой
  8. Запекаем 20 минут. Достаем. Есть паштет можно теплым. Или охладить и поставить на несколько часов в холодильник.

    паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой
  9. Приятного аппетита!

    паштет из маша с баклажанами и кунжутно-ореховой пастой

На заметку

Недавно пробовала мясной паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tomara99
tomara99

Люда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zina
zina

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

asofaly1985
asofaly1985

Люда, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

София Афоненкова
София Афоненкова

Спасибо большое за рецепт, Люда.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pelekh_86
pelekh_86

Кто-нибудь готовил яичный паштет по этому рецепту? понравилось?

Вера Глинченко
Вера Глинченко

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета иза маши с баклажанами и кунжутно-орехового пастого ещё не пробовала:D

Мироненко Люба
Мироненко Люба

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт паштета иза маши с баклажанами и кунжутно-орехового пастого!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!