Рецепт паштета по-ландски

Фотография паштета по-ландски.

Паштет по-ландски

От: Нестерук Лидия

французская кухня, паштет по-ландски, паштеты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт баклажанового паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 260 мин
  • Время подготовки: 140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: День св. Валентина

Готовим паштет по-ландски

Ингредиенты

  • #Картофель 750 г
  • Печень гусиная (свежая) 500 г
  • Трюфели 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Печень гусиная (свежая) 100 г
  • Трюфели (трюфельный сок) 50 мл
  • Сливки 150 мл
  • Бульон (кубик) 1/2 шт.

Инструкция

  1. Картофель очистите и нарежьте на тонкие пластинки (2 мм), посолите и поперчите.

  2. Подготовленную гусиную печень нарежьте ломтиками (3 мм).

  3. Промойте и тонко нарежьте трюфель.

  4. В жаровню, смазанную сливочным маслом, выложите часть картофеля, поверх него - слой печени, а на нее - трюфель.

  5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, чередуя их так, чтобы верхним оказался картофельный слой.

  6. Жаровню накройте листом фольги и на водяной бане поставьте на 1 час 45 минут в духовку, разогретую до 180C.

  7. Затем достаньте блюдо из духовки, отставьте на полчаса, после чего слегка надавите на него, чтобы вышел лишний жир.

  8. Для приготовления соуса вскипятите воду (100 мл), растворите в ней половину бульонного кубика, добавьте сливки и варите все на сильном огне 5 минут.

  9. Добавьте в соус печень, трюфельный сок, поперчите, посолите и перемешайте до однородной консистенции.

  10. Перед самым застольем подогрейте жаровню с паштетом на водяной бане или в микроволновой печи.

  11. Паштет извлеките из формы, нарежьте электрическим ножом, залейте соусом и через два часа ставьте на стол.

  12. Вино: Блюдо отлично сочетается со сладким сотерном.

На заметку

Паштет по-ландски по рецепту жозе лемпреа

Недавно пробовала паштет куриный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
edyanc1983
edyanc1983

Спасибо!
паштет по-ландски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Даша Голубо
Даша Голубо

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Старый добрый рецепт.

niterore
niterore

А я всегда готовлю с Нестерук и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yarastucu
yarastucu

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

plakina_82
plakina_82

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Дария Азарова
Дария Азарова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу