Рецепт паштета по-домашнему

Фотография паштета по-домашнему.

Паштет по-домашнему

От: grinchenko_76

французская кухня, паштет по-домашнему, паштеты, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт паштетов

Попробуйте приготовить рецепт рыбного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 48 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Рождество, Ужин, Фуршет

Готовим паштет по-домашнему

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г говяжьей печенки
  • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. сладкой паприки (желательно копченой)
  • 12-16 тонких ломтиков бекона
  • сливочное масло для смазывания фольги

Инструкция

  1. Печенку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.

  2. Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.

  3. Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.

  4. Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину доховки.

  5. Запекайте паштет 1 - 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.

  6. Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.

  7. Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.

На заметку

Недавно пробовала паштет из бобовых. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
klyushkina_71
klyushkina_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Вика Закоржевская
Вика Закоржевская

Отчитываюсь.
паштет по-домашнему супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

timatear
timatear

Супер!

masha
masha

Просто божественный вкус!

souteatru1977
souteatru1977

Вчера сделала mothersrecipes.ru/zakuski/pashtety/yaichny-pashtet. А сегодня приготовлю паштет по-домашнему.

angelina99
angelina99

Спасибо, grinchenko_76, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

diana90
diana90

Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет по-домашнему!

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Grinchenko_76, большое спасибо за рецепт паштета по-домашнему!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

edinsoure
edinsoure

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

koryukova_99
koryukova_99

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

vika83
vika83

И это вправду весьма необычный рецепт.

ulilen2005
ulilen2005

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Дворникова Юлия
Дворникова Юлия

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yasya81
yasya81

Паштет по-домашнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

svetlana94
svetlana94

Паштет по-домашнему — отпад!
Быстро и очень вкусно!