Рецепт паштета из чечевицы с морковью

Фотография паштета из чечевицы с морковью.

Паштет из чечевицы с морковью

От: Томара Ильюхина

домашняя кухня, паштет из чечевицы с морковью, паштеты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт паштетов

Отличный паштет для тех, кто не ест мяса

Паштет из чечевицы с морковью очень похож на печеночный. Если его приготовить только на растительном масле, без сливочного, то блюдо будет строго вегетарианским. Попробуйте приготовить рецепт чечевичного паштета с морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим паштет из чечевицы с морковью

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица - 250 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Укроп - 20 г
  • Базилик - 20 г

Инструкция

  1. Для приготовления паштета возьмем зеленую чечевицу, морковь, лук, растительное и сливочное масло и веточки зелени: укроп, петрушку, базилик. Все продукты подготовим по списку, морковку и лук чистим.

  2. Чечевицу промываем, кладем к ней в кастрюлю морковь и заливаем водой из расчета на стакан чечевицы 2 стакана воды. Ставим чечевицу вариться на полчаса, как рекомендовано на упаковке. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой.

    паштет из чечевицы с морковью
  3. Пока чечевица с морковью варятся, готовим луковую зажарку. Лук нарезаем кубиками.

    паштет из чечевицы с морковью
  4. Поджариваем лук на растительном масле в сковороде примерно10 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. В процессе жарки лук солим. Он должен слегка подрумяниться и стать прозрачным.

    паштет из чечевицы с морковью
  5. Зелень мелко нарезаем.

    паштет из чечевицы с морковью
  6. Через полчаса, когда чечевица и морковь сварятся и из кастрюли выкипит жидкость, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее сливочное масло и луковую зажарку. Еще немного солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем ложкой, чтобы масло растопилось.

    паштет из чечевицы с морковью
  7. Далее смесь перемалываем с помощью блендера или комбайна.

    паштет из чечевицы с морковью
  8. Получается настоящий паштет.

    паштет из чечевицы с морковью
  9. Паштет из чечевицы с морковью перекладываем в емкость и храним в холодильнике 3-4 дня, пока не съедим.

    паштет из чечевицы с морковью
  10. Паштет из чечевицы с морковью намазываем на хлеб и подаем бутерброды на стол со свежими овощами и зеленью.

    паштет из чечевицы с морковью

На заметку

Недавно пробовала мясной паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ahernar
ahernar

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

hederenge
hederenge

Спасибо за паштет из чечевицы с морковью и красивое оформление!

ithugac
ithugac

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

siupritel2003
siupritel2003

Прочитала, надо попробовать.

anculto
anculto

Вот вроде бы тоже блюдо
яичный паштет.

edadr1973
edadr1973

Я теперь просто обязана приготовить паштет из чечевицы с морковью

Копица Элона
Копица Элона

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить