От: Громаковская Яся
домашняя кухня, клубничный тарт, тарты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тартовЛегкое песочное тесто сыграло прекрасный дует с ярким кремом, напоминающим вкус английского пудинга. Оторваться невозможно! Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Рецепт домашней кухни
Для теста просейте в миску муку и сахарную пудру. Нарежьте масло кубиками и вотрите его пальцами в мучную смесь, чтобы получились крошки. Добавьте яйцо и щепотку соли и разомните руками, а затем влейте молоко и соберите тесто в ком.
Не вымешивайте тесто слишком сильно, иначе оно не будет рассыпчатым. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом. Посыпьте мукой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто до толщины 0,5 см, подсыпая муку по мере необходимости. Неплотно накрутите тесто на скалку, и выстелите им дно и бортики формы. Обрежьте лишнее. Наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180 С. Уложите поверх теста бумагу для выпечки и насыпьте керамические бобы или сухой рис. Уберите в духовку на 10 минут, затем достаньте и уберите бумагу с рисом. Поставьте форму обратно в духовку еще на 10 минут. Остудите.
Налейте молоко и сливки в кастрюлю, разрежьте вдоль пополам стручок ванили, выскребите семена и добавьте вместе со стручком в молоко. Кипятите на слабом огне 5 минут. В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом, постепенно влейте горячие сливки, постоянно помешивая. Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты, до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
Начинка. Прокрутите малину в блендере с сахаром. Налейте в сотейник малиновый соус, поставьте на средний огонь и доведите до слабого кипения, добавьте крахмал, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите с огня, остудите. Сборка: в песочную основу выложите малиновую начинку, затем крем и украсьте клубникой. Поставьте в холодильник на 40 60 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Будем пробовать!
И от меня ссылочка на рецептик тарта с лисичками.
Приготовила.
Едим.
Но от клубничного тарта я ожидала бО'льшего!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Готовила клубничный тарт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Громаковская, рецептам.
Громаковская!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!