Рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Фотография тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой.

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

От: olga99

домашняя кухня, тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой, тарты, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт тартов

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.

В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.

Второй важный момент подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает. Попробуйте приготовить рецепт картофельных зраз с луковой начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 704 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Специальное оборудование: гриль, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: На гриле~0~Запекать
  • Повод: Ланч, Пикник

Готовим тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Ингредиенты

  • 4 куска хлеба на закваске
  • 300 г говяжьего огузка
  • 2 редиса
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2 помидора средних размеров или 1 крупный
  • 3 маринованных огурца
  • 1 г морской соли
  • 1 г черного перца горошком
  • салат фризе для украшения
  • 100 г соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 г масла виноградных косточек
  • 100 г кунжутного масла
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 головки белого лука
  • 1 г черного перца

Инструкция

  1. Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.

  2. Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.

  3. Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

  4. Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.

На заметку

Недавно пробовала домашнее сало с чесноком в луковой шелухе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
agata87
agata87

Спасибо за рецепт тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лера Кучер
Лера Кучер

Вкусняша, вкусняша!!!

Татьяна Копылова
Татьяна Копылова

Спс)
оч понравилось)

ilivakhina_87
ilivakhina_87

Сегодня буду готовить!

ulesh1998
ulesh1998

Есть новый рецепт оливье с ростбифом.

Яся Салтовская
Яся Салтовская

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой.
Раньше думала, что тартина с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

paittise
paittise

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

timatear
timatear

Olga99, это просто волшебный рецепт!

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ховричева Виолетта
Ховричева Виолетта

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
olga99, спасибо большое!!!)

nongo
nongo

Не рецепт, а песня!!!

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)