Фотография тарта с лисичками.
От: ilenganta
домашняя кухня, тарт с лисичками, тарты, Простой рецепт, три порции
Рецепт тартовТарт с лисичками - это очень вкусный пирог, который готовится в пять этапов. Готовим тесто, далее начинку, затем соус, собираем все в тарт и выпекаем его. Очень красивая и вкусная выпечка! Попробуйте приготовить рецепт вишневого тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски из сыра Закуски на праздничный стол Закуски с грибами
Сначала надо будет заготовить тесто. Делается это довольно просто. В чаше кухонного комбайна смешиваем ч. ложку соли, сахар и муку, добавляем охлажденное рубленное на кусочки масло. Измельчаем в режиме импульс до состояния мелкой крошки (тесто должно получиться как отдельные горошины). Вливаем ледяную воду. Измельчаем в том же режиме, потом вымешиваем руками, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час. В это же время в дуршлаге хорошенько промываем грибы. Если нужно пользуемся зубной щеткой.
Готовим начинку. Для этого сковородку ставим на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. Затем на сковородку закидываем лук, нарезанный полукольцами, затем, практически сразу, складываем нарезанные грибочки, добавляем листья тимьяна. Обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Солим, перчим. Далее готовую начинку отставляем в сторону.
Чтобы приготовить соус бешамель нам нужно: в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, влить в муку и взбить, пока масло с мукой полностью не соединится. Греем на среднем огне смесь около 3 минут, постоянно перемешивая. В другой посуде нагреваем молоко, но не кипятим! Молоко заливаем в первую смесь, перемешиваем (даже взбиваем). Смесь на небольшом огне начнет быстро густеть. Уменьшаем огонь до минимума и слегка взбиваем венчиком, пока соус совсем не сгустится и не превратится в однородную гладкую массу. Смешиваем все с тертым сыром, приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем с огня, остужаем.
Тесто достаем из холодильника, делим на несколько частей и раскатываем лепешки. В центр укладываем начинку и соус.
Края теста аккуратно складываем складочками, оставляя начинку открытой, перекладываем татрт на противень смазанный маслом, посыпаем небольшим количеством тертого сыра, кладем веточку тимьяна.
Тарт с лисичками отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. После того как выпечка будет готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тарт с лисичками - очень и очень вкусное блюдо! Готовится оно, по сути дела, очень просто и может быть приготовлено еще проще, нежели чем в моем рецепте. Например, чтоб не мучиться с тестом, его легко можно заменить магазинным слоеным тестом (большие листы). Соус и начинку можно готовить по отдельности и когда Вам захочется пирога просто взять и собрать их вместе в одну конструкцию. Бешамель можно заменить и другим соусом, но я, когда речь идет о блюдах с лисичками, больше люблю нежные сочетания, поэтому бешамель подходит идеально. Советую всем попробовать приготовить тарт с лисичками, не пожалеете ;)
Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт тарта с лисичками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт с лисичками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тарт с лисичками, но вышло вкусно!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте mothersrecipes.ru/zakuski/tarty/tart-taten.
А я сделала тарт с лисичками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Как же аппетитно.
Ilenganta, тарт с лисичками - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тарт с лисичками.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Как это должно быть вкусно!!!!