От: Маруся И.
французская кухня, сливовый тарт татен, тарты, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт грушевого тарта-татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Рецепты на сковороде Легкие закуски Рецепт французской кухни
Размораживаем слоеное тесто.
Моем сливы, разрезаем на две половинки, вынимаем косточки.
В сковороде делаем карамель: нарезаем сливочное масло кубиками, плавим его, добавляем 4 ложки сахара и мешаем, пока не образуется карамель (оставляем 3-4 кубика для того, чтобы положить их на сливы, под тесто).
Выливаем карамель в силиконовую форму, сверху выкладываем сливы попками вверх. На сливы выкладываем 3-4 кубика масла.
Накрываем тестом и подминаем его под фрукты.
Протыкаем тесто вилкой везде, где возможно, и отправляем в духовку на 35-40 минут при 190 градусах.
После того, как тесто испечется, вынимаем пирог и переворачиваем на блюдо, большее по диаметру, чем форма для выпечки.
Вкус потрясающий Лучше, чем с яблоками
Недавно пробовала банановый тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сливовый тарт татен на её день рождения:)))
Маруся, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Приготовила mothersrecipes.ru/zakuski/tarty/tart-taten-s-yablokami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Маруся, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!