Фотография тарта татен с яблоками.
От: Катарина Чекалева
европейская кухня, тарт татен с яблоками, тарты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт сливового тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Вкусные закуски Рецепт европейской кухни
Чистим кожицу с яблок. Специальной вырезалкой удаляем сердцевину. Разрезаем яблоки пополам.
Начинаем делать карамель! В форму (у нас тут ею служил обычный сотейник) насыпаем сахар и ставим на средний огонь (ну хорошо, не совсем обычный сотейник, а трехслойный медь-алюминий-нержавейка это и практичнее и дешевле чисто медной посуды).
Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена.
Дали ей немного остыть и загустеть, и начинаем выкладывать яблоки, друг за другом. Это просто они сами прилипают ко дну.
Яблоки слегка посыпаем сахаром и корицей. Режем масло кусочками и выкладываем между дольками.
Берем хорошее слоеное тесто, мы использовали готовое, привезенное булочником, извините. Тут как-то так принято: нечего делать на кухне за других чужую работу, если для кого-то это является профессией.
Разминаем и обильно накалываем вилкой.
Хорошо запечатываем наш пирог. Тесто должно очень плотно прилегать к яблокам.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Смотрите все духовки разные! Вынимаем и даем пирогу остыть.
А вот как нам его потом аккуратно вынуть? Положите сверху ладонь, плотно, надавите и нежно, но сильно проверните его. Яблоки должны отстать от дна формы. Подогрейте пирог слегка на плите, на небольшом огне. Слейте излишки карамели! Опять верните карамель на огонь, дайте закипеть и снова загустеть (она же уже с яблочным соком).
Форму накройте тарелкой и резко, чтобы не развалился, переверните татен (напоминать, какое волшебное слово надо зажмурившись при этом сказать?). И глазируем горячей карамелью.
И начинаем стремительно уничтожать его, полив жирными сливками или просто с ванильным мороженым!
Недавно пробовала грушевый тарт-татен. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отчитываюсь.
тарт татен с яблоками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Давно хочу попробовать сделать тарт татен с яблоками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Катарина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Мой любимый человек очень любит тарт татен с яблоками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тарта татен с яблоками меня выручил!
Обязательно сделаю, спасибо!
Сделала тарт татен с карамелизованным луком. Всем советую!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот это ДААААА!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо тебе, Катарина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Катарина, сделала сегодня тарт татен с яблоками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как тарт татен с яблоками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тарта татен с яблоками.