Рецепт яблочно-грушевого тарт

Фотография яблочно-грушевого тарт.

Яблочно-грушевый тарт

От: imoul

домашняя кухня, яблочно-грушевый тарт, тарты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тартов

Попробуйте приготовить рецепт грушевого тарта-татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Полдник, Ужин, День влюбленных, Детский праздник, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим яблочно-грушевый тарт

Ингредиенты

  • яблоко 3 шт.
  • груша 3 шт.
  • сахар 100 г
  • вода 60 г
  • тесто слоеное 300 г
  • масло сливочное 50 г

Инструкция

  1. Яблоки и груши очистить от кожуры, порезать крупноватыми дольками и уложить в форму, по возможности не допуская пустот

  2. Готовим карамель! Сахар растапливаем на сковороде с добавлением воды и готовим до коричневого оттенка, постоянно помешивая.

    яблочно-грушевый тарт
  3. Готовой карамелью поливаем наши фрукты

    яблочно-грушевый тарт
  4. Растапливаем масло на той же сковороде и тоже поливаем наши фруктики сверху

  5. Берем лист слоеного теста и раскатывает по размеру нашей формы

    яблочно-грушевый тарт
  6. Накрываем тестом фрукты, а края теста стараемся затолкать вдоль края формы, как бы заправляя:) Ведь у нас пирог - перевертыш! Ах, да! Прокалываем верх пирога вилочкой, чтоб не вздулся.

    яблочно-грушевый тарт
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса

    яблочно-грушевый тарт
  8. А дальше - ловкость рук: ждем немного, когда пирог подостынет - минуты 3 А теперь его нужно перевернуть: будьте осторожны, на дне будет горячий сок и я советую, перед тем как приступить к переворачиванию, аккуратно наклонив форму слить лишнюю жидкость, дабы не ожечься и не залить все вокруг.

    яблочно-грушевый тарт
  9. Оформляем по желанию мороженым, корицей и вкушаем!

    яблочно-грушевый тарт

На заметку

Недавно пробовала грушевый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Романович Юляша
Романович Юляша

Приготовила яблочно-грушевый тарт.
Обалденно вкусно!

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Приготовила вкусно

lyuda
lyuda

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

katerina
katerina

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

arongiomo
arongiomo

Несу свеженькое! Рецепт тарта татен, обязательно к ознакомлению).

Зоя Бибен
Зоя Бибен

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочно-грушевый тарт.
О результате напишу позже.

imistom
imistom

Попробую это блюдо. Спасибо!