Фотография бананового тарта татен.
От: Максим Шеркунов
домашняя кухня, банановый тарт татен, тарты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тартовПопробуйте приготовить рецепт сливового тарта татен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тартов Домашние рецепты Быстрые закуски Рецепт домашней кухни
Освободите семена ванили из стручка. Разотрите в ступке или в перцемолке, горошины черного и розового перцев.
Для начала, приготовим карамель. Для этого, утрамбуйте на дно холодной сковородки, сливочное масло. Выложите сверху семена и стручки ванили, дробленую смесь перцев. Засыпьте все сахаром.
Нарежьте бананы на одинаковые отрезки. Воткните их в масло, как столбики. Чтобы устойчиво зафиксировать бананы, заполните обрезками, пустоты между столбиков. Сверху присыпьте смесью перцев.
Раскатайте пласт готового слоеного теста, толщиной 0,5 см. Вырежьте из него круг, диаметром чуть больше сковороды. Пальцами, на весу, поприжимайте края теста, чтобы они стали тонкими. Делайте это быстро, чтобы масло в тесте не начало таять.
Накройте тесто сковороду. С помощью ложки, аккуратно подоткните тесто под бананы. У вас это легко получится, если края теста, достаточно тонкие. Сделайте несколько отверстий ножом, чтобы тесто не отсырело.
Включите плиту и поставьте сковороду на умеренный огонь. Постепенно начнет образовываться карамель и подниматься с краев.
После того, как карамель приобретет естественный цвет, уберите сковороду в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов.
Достав пирог из духовки, слегка прогрейте сковороду на слабом огне, слегка потряхивая, чтобы пирог лучше отошел от края.
Затем, накройте сковороду большой тарелкой и переверните на нее пирог.
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,Максим…))))
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида бананового тарта татен.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Максим! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Максим, это просто волшебный рецепт!
А я рискнула приготовить тарт татен с яблоками для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)