Фотография заливного яйца фаберже с креветками.
От: valdina_73
домашняя кухня, заливное яйца фаберже с креветками, заливное, Простой рецепт, девять порций
Рецепт заливногоПопробуйте приготовить рецепт заливного из курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заливного Закуска из лука Закуска из яиц Закуски из рыбы Холодные закуски Закуски с креветками
Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Сварить овощной бульон. В кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипения, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.
Луковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону. В овощной отвар положить креветки, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. От овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при постоянном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке). Креветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону. Морковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т. п. Перепелиные яйца отварить в кипящей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки. Зелень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики. С кукурузы слить жидкость.
На дно пустой яичной скорлупы положить листики зелени, украшения из моркови. Сверху уложить, чередуя,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных яиц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.
Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь). Перед подачей к столу яйца окунуть в горячую воду на 2-3 секунды (следя за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в яйце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо). Яйца выложить на блюдо и красиво оформить.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Обалденный рецептик заливного яйца фаберже с креветками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Ну вообще я не люблю заливное яйца фаберже с креветками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
А я никогда так не готовила заливное яйца фаберже с креветками, как-нибудь приготовлю. А пока дума про заливное из осетра.
Valdina_73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за заливное яйца фаберже с креветками!
Для заливного яйца фаберже с креветками вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Valdina_73, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Скорее бы попробовать)