Фотография жульена в помидорах.
От: mowaic
европейская кухня, жульен в помидорах, жюльены, Сложный рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновПомидоры, запеченные с курицей и овощами под сыром, идеально подойдут в качестве горячей закуски на банкете или в качестве основного блюда для семейного ужина. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сложный рецепт жюльенов Рецепты на ужин Закуска из лука Закуски из сыра Закуска из помидор Рецепт европейской кухни
Помидоры вымыть и аккуратно срезать верхушки. С помощью чайной ложки вынуть всю мякоть с семенами так, чтобы не задеть стенки плодов.
Натереть все плоды внутри небольшим количеством соли, оставить на 10-15 минут. Затем перевернуть их вверх донышком на салфетки или бумажные полотенца и дать стечь всей жидкости.
Куриное филе промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и несколькими горошинами перца. Варить курицу около 20-25 минут при слабом кипении и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю с бульоном и мясом крышкой, оставить на 15 минут. Тем временем очистить и порезать луковицу четверть кольцами, чеснок очистить и как можно мельче нарезать ножом, зелень промыть и мелко порубить.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом огне. Переложить половину жареного лука на отдельную тарелку.
Добавить в сковороду с оставшимся луком измельченную соломкой курятину, чеснок и обжаривать все, помешивая, в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Отложенный лук переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить 1-2 ст. л. сливочного масла и поставить на средний огонь. Помешивать до тех пор, пока масло полностью не растает и немного не нагреется.
Добавить к маслу с луком муку и перемешать. Помешивая мучную смесь, влить тонкой струйкой горячий куриный или мясной бульон. Помешивая, довести до кипения, добавить сметану и размешать до ее полного растворения.
Снять соус с огня и дать ему немного остыть, помешивая ложкой. Соединить мясо с луком и чесноком в одной кастрюле с соусом, добавить половину тертого сыра и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом и уложить туда помидоры, срезанной стороной вверх. Если донышко не устойчивое - можно срезать очень тонкий слой.
Заполнить помидоры мясной смесью и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать около 15 минут, затем посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-7 минут до его расплавления.
Вынуть форму из духовки, дать жульену в помидорах остыть 7-10 минут и подавать к столу горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо, mowaic!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, mowaic, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
жульена в помидорах готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жульена в помидорах, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
А какие-то принципиальные отличия от mothersrecipes.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-farshem?
Ухтышка какой рецепт жульена в помидорах!!!!!!!
слюни текут рекой
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жульена в помидорах, но вышло вкусно!
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Получилось отменно!
mowaic, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Большое спасибо за рецепт!
жульен в помидорах просто супер!!!
Сегодня приготовила, получилось жульена в помидорах не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жульена в помидорах, оценили.
Хороший сайт, зайду еще.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное mowaic за прекрасный рецепт!