Фотография жульена с курицей в тесте фило.
От: erantis
русская кухня, жульен с курицей в тесте фило, жюльены, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт жюльеновВообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу. Попробуйте приготовить рецепт жульена. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт жюльенов Закуски из сыра Закуски из курицы Закуски с грибами Оригинальные закуски Рецепт русской кухни
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха. Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.
К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже около столовой ложки). Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.
Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.
Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку. Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.
Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.
Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало. Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление. В центр положите обжаренную курицу.
На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.
Запекайте около 15 минут при 180 градусов, пока сыр и края теста не зазолотятся. Подавайте в горячем виде.
Комментарии к рецепту
Спасибо erantis за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Erantis, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант жульена с курицей в тесте фило.
Мне он нравится больше других.
Буду к вам заходить чаще.
Теперь часто готовлю жульена с курицей и грибами.
Большое спасибо за рецепт жульена с курицей в тесте фило.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Круто
Замечательный рецепт, жульен с курицей в тесте фило получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)