От: anyuta88
французская кухня, жульен с курицей и грибами, жюльены, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт жюльеновРецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожалеете. Попробуйте приготовить рецепт классического жульена с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт жюльенов Рецепты на ужин Закуска из лука Закуски из сыра Закуски из курицы Закуски с грибами Закуска из шампиньонов Рецепт французской кухни
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить. Окорочка вымыть и положить в подсоленную кипящую воду вместе с очищенной луковицей (сделать на ней крестообразный надрез) и лавровым листом. Пену, образующуюся сверху, снимать. Варить на умеренном огне около 20 минут.
Затем положить лавровый лист и варить еще 15 минут. Шумовкой вынуть окорочка из бульона, мясо отделить от костей и порезать кубиками или соломкой. Кости по желанию можно вернуть в бульон и сварить на нем суп.
Оставшиеся 5 луковиц очистить и порезать четвертинками. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне около 10 минут. Слить воду, грибы порезать мелкими кусочками.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до готовности около 5 минут. Выложить грибы в отдельную емкость. Измельченный лук всыпать на сковороду, в которой жарились грибы, только на этот раз добавить сливочное масло.
Жарить грибы в большом количестве сливочного и растительного масла на слабом огне. Когда лук станет золотым и очень мягким, снять сковороду с огня, добавить в сковороду куриное мясо и грибы. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить сметану, еще раз перемешать и вернуть на плиту. Когда жульен с курицей и грибами начнет кипеть, убавить огонь и готовить 2 минуты на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С.
Выложить жульен в порционные формочки или большую форму. Сыр натереть на терке, посыпать жульен и поставить в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра. Вынуть готовый жульен с курицей и грибами из духовки и подавать горячим.
Комментарии к рецепту
Готовится элементарно)
Прикольный рецепт
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Обязательно приготовь жульена со свининой и грибами! Получается очень вкусненько!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жульена с курицей и грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!
теперь жульен с курицей и грибами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anyuta88, рецептам.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Anyuta88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Жульена с курицей и грибами просто супер, мои гости все были в восторге!!! anyuta88, спасибо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…