Рецепт жюльена в баклажанах

Фотография жюльена в баклажанах.

Жюльен в баклажанах

От: aska

домашняя кухня, жюльен в баклажанах, жюльены, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт жюльенов

Баклажан — универсальный овощ, который можно тушить, запекать, жарить, фаршировать, готовить на гриле и пару. Некоторые умельцы даже делают из него десерты. Но самым популярным способом является обжаривание. К сожалению, при этом баклажан впитывает много масла и переходит из разряда полезных продуктов в разряд вредных. Поэтому рекомендуем вам запекать баклажаны в духовке.

Мы подготовили для вас наиболее удачный, по нашему мнению, рецепт грибного жюльена в баклажанах. Поверьте, такой вкуснятины из овощей вы еще не пробовали! Попробуйте приготовить рецепт жюльена с крабами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жюльена в баклажанах

Ингредиенты

  • Баклажан 5 шт.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Паприка 2 щеп
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция

  1. Промойте баклажаны. Разрежьте их вдоль, вместе с плодоножкой. Посолите и смажьте маслом.

  2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите баклажаны и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов.

  3. В это время нарежьте мелко шампиньоны, немного обжарьте их на сковороде. Добавьте нарезанный лук. Жарьте его до полупрозрачности. Посолите и поперчите. Посыпьте сладкой паприкой.

  4. Достаньте баклажаны и с помощью чайной ложки удалите из них мякоть. Измельчите ее и добавьте на сковороду к луку и шампиньонам. Обжарьте пару минут.

  5. Добавьте в смесь сметану. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею баклажанные лодочки.

  6. Натрите твердый сыр и посыпьте им блюдо. Отправьте форму в духовку еще на 7 минут.

На заметку

Съел вкусный жюльен — закуси кокотницей. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить из баклажанов, а главное — совсем несложное!

Недавно пробовала жюльена с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Удобная у вас инструкция по приготовлению жюльена в баклажанах получилась

Диана Дуки
Диана Дуки

Aska!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

karnakova_99
karnakova_99

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жюльена в баклажанах - очень вкусно!!!

roza
roza

Попробовала приготовить жюльена в баклажанах.
Супер!!!
Спасибо aska!
Вы профи!

intoungis
intoungis

Жюльен в баклажанах вкуснее чем жюльен в картофеле?

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Плющ Маня
Плющ Маня

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sougrot1983
sougrot1983

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жюльена в баклажанах!!!

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Aska, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жюльен в баклажанах — вкуснятина!

Вербушкина Виктория
Вербушкина Виктория

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Светлана Кипрушова
Светлана Кипрушова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала жюльена в баклажанах.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edisen
edisen

Спасибо за отличные рецепты!!!

Заречнева Ярослава
Заречнева Ярослава

Рецепт отличный!
делаю жюльена в баклажанах регулярно.

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Прекрасный рецепт жюльена в баклажанах!
Лучше делать жюльена в баклажанах строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!