Рецепт жюльена с грибами

Фотография жюльена с грибами.

Жюльен с грибами

От: Громаковская Яся

домашняя кухня, жюльен с грибами, жюльены, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт жюльенов

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить жюльен из грибов. В этот раз я использовала шампиньоны, но можно взять любые другие грибы на ваш вкус, к примеру, с лесными грибами это блюдо получается очень ароматным.

Слово жюльен родом из Франции, но на родине оно означает способ нарезки, и к названию данного блюда имеет очень отстраненное отношение, но не смотря на это, блюдо, с этим дивным названием, получается очень вкусным, нарядным и праздничным. Жюльен можно подавать на стол в качестве горячей закуски.

Есть несколько способов приготовления жюльена. В первом случае мы заливаем начинку соусом бешамель и посыпаем сыром. Во втором случае мы готовим начинку сразу с ингредиентами для соуса.

На этот раз я остановлюсь на втором способе приготовления жюльена с грибами. Попробуйте приготовить рецепт жюльена из птицы с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 602 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Праздник, Ужин

Готовим жюльена с грибами

Ингредиенты

  • Грибы 350 г
  • Репчатый лук 300 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Твердый сыр 100 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Сливки 150 мл
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 4 щепотки

Инструкция

  1. Репчатый лук очистить и порезать очень тонкой соломкой, полукольцами или кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать тонкими пластинками.

    жюльен с грибами
  3. Твердый сыр натереть на терке.

    жюльен с грибами
  4. На разогретую сковородку наливаем растительное масло.

    жюльен с грибами
  5. Прогреваем растительное масло и добавляем грибы.

    жюльен с грибами
  6. Обжариваем грибы на среднем или сильном огне и испаряем лишнюю жидкость.

    жюльен с грибами
  7. Обжариваем шампиньоны до румяного цвета. Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы. Обжаренные грибы перекладываем в другую емкость.

    жюльен с грибами
  8. На сливочном масле обжариваем репчатый лук. Лук жарим на слабом огне в большом количестве сливочного масла.

    жюльен с грибами
  9. Добавляем соль и перец по вкусу.

    жюльен с грибами
  10. Репчатый лук обжариваем на слабом огне, он должен медленно томиться пока не приобретет золотистый цвет и не станет мягким.

    жюльен с грибами
  11. К обжаренному луку добавляем грибы и томим 2-3 минуты.

    жюльен с грибами
  12. Затем добавляем муку и обжариваем ее вместе с луком и грибами. При желании можно не добавлять муку и сливки в грибы, а отдельно приготовить соус бешамель и залить грибы уже в кокотнице.

    жюльен с грибами
  13. Обжариваем лук, грибы и муку.

    жюльен с грибами
  14. Добавляем сливки.

    жюльен с грибами
  15. Доводим массу до загустения, томим 2-3 минуты и убираем с огня. Не забываем попробовать грибы на вкус и при необходимости добавить специй. Грибная масса формирует вкус готового блюда.

    жюльен с грибами
  16. В кокотницах или небольших керамических формах объемом не более 100 мл формируем жюльен.

    жюльен с грибами
  17. На 2/3 заполняем форму грибной массой, а сверху посыпаем тертым сыром.

    жюльен с грибами
  18. Ставим жюльен в разогретую до 180 -190 С духовку и запекаем при 180 С в течение 5-10 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура приготовления может быть иной. Наша основная задача чтобы сверху образовалась корочка из сыра.

    жюльен с грибами
  19. Жюльен подаем на стол в горячем виде.

    жюльен с грибами

На заметку

Недавно пробовала жюльена с курицей, грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
siupritel2003
siupritel2003

Спасибо за рецепт
очень люблю жюльена с грибами

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жюльена с грибами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жюльена с грибами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

endende
endende

Громаковская, сделала сегодня жюльена с грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Лера Бабина
Лера Бабина

Забрала в закладки жюльена из кальмаров с сыром и грибами mothersrecipes.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kalmarov-s-syrom-i-gribami с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

timatear
timatear

Делаю жюльена с грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Спасибо Громаковская, ты меня спасла!!!

liza87
liza87

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

gorchakova_83
gorchakova_83

Вкуснятина, обожаю жюльена с грибами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Громаковская :)

induriowa
induriowa

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Спасибо, замечательный рецептик, жюльен с грибами класс!

Женя Выштак
Женя Выштак

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

arint1977
arint1977

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

renee1996
renee1996

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.