Фотография паасброда — нидерландского пасхального хлеба.
От: Янчик Довгопол
домашняя кухня, паасброд, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиПаасброд-хлеб, который на Пасху пекут в Нидерландах (Голландии). Этот сладкий хлеб с изюмом, смородиной, начиненный миндальной пастой, нарезают ломтиками и едят намазав сливочным маслом. Очень вкусно Стакан 250мл Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пасхи Рецепты на ужин
Муку просеять в миску, добавить 1 ч. л. смеси корицы, мускатного ореха и имбиря
Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар и дать дрожжам подойти минут 10. Вылить дрожжи в муку.
Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле подходить.
делаем миндальную пасту: В кипящую воду высыпать миндаль и дать ему прокипеть минут 5, выключить огонь воду, оставить миндаль в воде на 2-3 минуты, воду слить. Снять кожицу с миндаля.
Миндаль слегка обжарить на сковороде (2 минуты). Перемолоть миндаль в блендере в муку, добавить 13 стакана сахара, желток, сок лимона, перемешать.
Ввести в тесто цукаты, изюм, клюкву (смородины у меня не было, увеличила количество клюквы), топленное масло. Вымесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, раскатать его в прямоугольный пласт 25х13 см.
Раскатать миндальную пасту в жгут, соответсвующий длине прямоугольного пласта теста. Положить пасту на край теста.
Закатать тесто в рулет, края залепить, положить рулет на противень, смазать рулет молоком, накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут подойти.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, температуру снизить до 160 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита.!!
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю нидерландский пасхальный хлеб)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Вчера сделала традиционный пасхальный кулич. А сегодня приготовлю нидерландский пасхальный хлеб.
Сегодня буду готовить!
Янчик, очень интересный вариант паасброда.:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Огромное спасибо!