От: Януля Аулова
домашняя кухня, пасхальный чизкейк, пасха, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт пасхиПопробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт пасхи Простые рецепты
Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин
Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной на 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин
Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.
Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.
Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180C духовку на 1 ч.
мин Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасхальный чизкейк в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Это не пасхальный чизкейк!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Януля вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Януля…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасхальный чизкейк на его работу, чтобы всем похвастаться.
Можно похвастаюсь? Сделала традиционный пасхальный кулич - так здорово!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Нямка нямнямка…
Рецепт весьма кстати!