Рецепт пасхального чизкейка

Фотография пасхального чизкейка.

Пасхальный чизкейк

От: Януля Аулова

домашняя кухня, пасхальный чизкейк, пасха, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт пасхи

Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Готовим пасхальный чизкейк

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • мягкий сливочный сыр - 750 г
  • сливки жирностью 35% - 180 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • бисквитное печенье - 250 г
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • разноцветные цукаты - 100 г
  • светлый изюм без косточек - 100 г
  • тертая лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сахар - 1 стак.
  • сливки жирностью 35% - 1 стак.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Инструкция

  1. Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин

  2. Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24-26 см), и ленту шириной на 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин

    пасхальный чизкейк
  3. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.

    пасхальный чизкейк
  4. Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.

    пасхальный чизкейк
  5. Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.

    пасхальный чизкейк
  6. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180C духовку на 1 ч.

    пасхальный чизкейк
  7. мин Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

На заметку

Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ororor2005
ororor2005

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасхальный чизкейк в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

asofres
asofres

Это не пасхальный чизкейк!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

fedotova_76
fedotova_76

Януля вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

aska
aska

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

antipina_74
antipina_74

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ungoundi2005
ungoundi2005

Януля…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пасхальный чизкейк на его работу, чтобы всем похвастаться.

Лиценбергер Саша
Лиценбергер Саша

Можно похвастаюсь? Сделала традиционный пасхальный кулич - так здорово!

Ромашко Маргарита
Ромашко Маргарита

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Нямка нямнямка…

yeleonora
yeleonora

Рецепт весьма кстати!