Рецепт фруктового кулича пасхального шоколадного

Фотография фруктового кулича пасхального шоколадного.

Фруктовый кулич пасхальный шоколадный

От: nueyd1980

украинская кухня, фруктовый кулич пасхальный шоколадный, пасха, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пасхи

Очень вкусные куличи. Перепробывав много рецептов, остановилась на этом. Готовый кулич долго остается мягким. Рецепт универсальный как для традиционных куличей с сухофруктами, так и для шоколадных. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Украинская

Готовим фруктовый кулич пасхальный шоколадный

Ингредиенты

  • сахар - 350 г
  • сливочное масло - 300 г
  • пшеничная мука - 1 кг
  • дрожжи свежие - 50 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • сахар ванильный - 1 г
  • соль - ½ ч.л.
  • шоколад черный горький - 200 г
  • сухофрукты - 300 г
  • сливки 10-20% - 300 мл

Инструкция

  1. Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю.

  2. Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

    фруктовый кулич пасхальный шоколадный
  3. Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Масло растопить на горячей водяной бане.

    фруктовый кулич пасхальный шоколадный
  4. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесить. Белки взбить и соединить с тестом. Снова поставить в теплое место для подъема.

    фруктовый кулич пасхальный шоколадный
  5. Сухофрукты обвалять в муке, вмешать в тесто. Для шоколадных куличей шоколад измельчить в блендере или мелко порубить. Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро перемешать. Оставить на 10 минут.

    фруктовый кулич пасхальный шоколадный
  6. В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложить тесто не более чем на высоты. Снова поставить в теплое место для подъема. Духовку разогреть до 180 С.

    фруктовый кулич пасхальный шоколадный
  7. Когда тесто поднимется на высоты, формы с тестом поставить в духовку на 1 час. Через 30 мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.

  8. Для шоколадных куличей сделать ганаш: 100 гр шоколада горького, 50 гр сливок 30-35%, украсить орехами и финиками. Еще вкусно, если в тесто с шоколадом вмешать сушенную клюкву или вишню.

    фруктовый кулич пасхальный шоколадный
  9. Для куличей с сухофруктами сделать меренгу швейцарскую: на 1 белок добавить 150 гр сахарной пудры, довести до 45 градусов на паровой бане, если нет градусника, попробовать рукой - должно быть слегка теплое. Быстро снять, добавить сок половинки лимона, взбить в крепкую пену. Она очень пластична, можно не только покрывать, но и рисовать. Украсить кулич сухофруктами.

    фруктовый кулич пасхальный шоколадный

На заметку

Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
didsa
didsa

Спасибо за рецепт, готовила фруктовый кулич пасхальный шоколадный на день рождения сестры
Всем понравилось

siupritel2003
siupritel2003

Как вкусно! Приходится считать калории...

cunelalee1982
cunelalee1982

Таким способом обязательно попробуем приготовить фруктовый кулич пасхальный шоколадный! спасибо!

sooldadsi2003
sooldadsi2003

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

tidadya2001
tidadya2001

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anulya87
anulya87

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

eldariot
eldariot

И как у тебя все получается??? Я пока пробую бездрожжевой шоколадный кулич приготовить.

denbnovetskaya_73
denbnovetskaya_73

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ademoscie
ademoscie

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

isandere2001
isandere2001

Спасибо! Беру в закладки.

Анька Гиберт
Анька Гиберт

Nueyd1980, рецепт фруктового кулича пасхального шоколадного ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

olesya88
olesya88

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)