От: nueyd1980
украинская кухня, фруктовый кулич пасхальный шоколадный, пасха, Простой рецепт, пять порций
Рецепт пасхиОчень вкусные куличи. Перепробывав много рецептов, остановилась на этом. Готовый кулич долго остается мягким. Рецепт универсальный как для традиционных куличей с сухофруктами, так и для шоколадных. Попробуйте приготовить рецепт пасхального кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пасхи Рецепт украинской кухни
Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю.
Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Масло растопить на горячей водяной бане.
Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесить. Белки взбить и соединить с тестом. Снова поставить в теплое место для подъема.
Сухофрукты обвалять в муке, вмешать в тесто. Для шоколадных куличей шоколад измельчить в блендере или мелко порубить. Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро перемешать. Оставить на 10 минут.
В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложить тесто не более чем на высоты. Снова поставить в теплое место для подъема. Духовку разогреть до 180 С.
Когда тесто поднимется на высоты, формы с тестом поставить в духовку на 1 час. Через 30 мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.
Для шоколадных куличей сделать ганаш: 100 гр шоколада горького, 50 гр сливок 30-35%, украсить орехами и финиками. Еще вкусно, если в тесто с шоколадом вмешать сушенную клюкву или вишню.
Для куличей с сухофруктами сделать меренгу швейцарскую: на 1 белок добавить 150 гр сахарной пудры, довести до 45 градусов на паровой бане, если нет градусника, попробовать рукой - должно быть слегка теплое. Быстро снять, добавить сок половинки лимона, взбить в крепкую пену. Она очень пластична, можно не только покрывать, но и рисовать. Украсить кулич сухофруктами.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила фруктовый кулич пасхальный шоколадный на день рождения сестры
Всем понравилось
Как вкусно! Приходится считать калории...
Таким способом обязательно попробуем приготовить фруктовый кулич пасхальный шоколадный! спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую бездрожжевой шоколадный кулич приготовить.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо! Беру в закладки.
Nueyd1980, рецепт фруктового кулича пасхального шоколадного ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)