Рецепт самого вкусного кулича

Фотография самого вкусного кулича.

Самый вкусный кулич

От: Анжела

русская кухня, самый вкусный кулич, пасха, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пасхи

Нашла этот рецепт в ЖЖ у Марины Ярославцевой - rebro_a_dama. Поверьте, этот кулич надо печь! Вкус, аромат, ммм. Мой муж, который равнодушен к выпечке, сказал, что это кулинарный шедевр. И он не преувеличивает. Теперь, я уверена, по этому рецепту буду печь всегда! Рецепт напишу с небольшими изменениями, по моему вкусу. Сахара взяла меньше на 100 г (в оригинальном рецепте 500гр), сметану 10%, в оригинальном рецепте дрожжей 25 г, я взяла 22 г - два пакетика. В начинку использовала только изюм. Получается 10 куличей диаметром 9-10 см Попробуйте приготовить рецепт кулича. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим самый вкусный кулич

Ингредиенты

  • молоко - 3 мл
  • дрожжи сухие - 22 щепотки
  • сметана - 10 г
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 400 г
  • мука - 5 шт.
  • шафран - 1 ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • разрыхлитель - 2
  • коньяк - 3 ст.л.
  • изюм черный - 200 г
  • изюм - 200 г

Инструкция

  1. Перед сном:-) берем 300 мл молока, разводим в нем 22 грамма сухих дрожжей, добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, цедра половины лимона, семена ванили), вбить 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

  2. Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Далее добавляем муку, пока тесто не будет нужной консистенции (2 стакана). Тесто не должно быть крутым! Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм (можно кусочки шоколада), еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть!).

  3. Теперь формочки ставим в тепло (я поставила в шкаф) и ждем часа два. Как только до края формы останется сантиметра 2-3, хорошо разогреваем духовку до 180 г и АККУРАТНО, стараясь не встряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 25-30, в зависимости от диаметра).

  4. Готовить эти куличи в формах 5-10 см и ТОЛЬКО в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания)

На заметку

Недавно пробовала пасхальный кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanyusha
tanyusha

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Алеся Вдовиченко
Алеся Вдовиченко

Анжела, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
самый вкусный кулич приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

dederat1990
dederat1990

Давненько мы с подругой пробовали приготовить самый вкусный кулич на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что самый вкусный кулич — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила самый вкусный кулич.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ulilen2005
ulilen2005

Ух ты! Как красиво и просто!

tasya
tasya

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Люда Токарев
Люда Токарев

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Янчик Губайдуллина
Янчик Губайдуллина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

larchenko_79
larchenko_79

Кто-нибудь интересовался моим идеальным куличом?

Анастасия Ооржак
Анастасия Ооржак

Рецепт самого вкусного кулича суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

arisha88
arisha88

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

round1974
round1974

Анжела, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

dirsa
dirsa

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!