Рецепт клубничного тирамису

Фотография клубничного тирамису.

Клубничный тирамису

От: tongo

итальянская кухня, клубничный тирамису, тирамису, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт тирамису

Клубничный тирамису является отличной альтернативой классическому рецепту с кофе и ликером или коньяком. Такой вкусный и яркий десерт прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 747 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Похожие рецепты

Готовим клубничный тирамису

Ингредиенты

  • 200 г готового бисквитного печенья Савоярди (можно испечь дома)
  • 250 г сливочного сыра Маскарпоне
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 г свежей или размороженной клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 яичных желтков
  • 50 г сахара
  • пол-ч.л. лимонного сока
  • щепотка ванилина

Инструкция

  1. Для приготовления клубничного тирамису можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье Савоярди (рецепт в рубрике Выпечка/Печенье). После выпечки изделия нужно полностью остудить.

  2. Приготовить сливочный крем для тирамису с клубникой. Желтки отделить от белков, соединить в миске с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Помешивая или слегка взбивая желтковый крем, нагревать его на водяной бане около 5 минут до легкого загустения.

  3. Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Желательно после остывания убрать крем на 5-10 минут в холодильник. Приготовить клубничный соус для десерта: ягоды очистить от хвостиков и промыть, измельчить с помощью блендера или растереть вилкой до пюреобразной консистенции.

  4. Соединить клубничное пюре в небольшой кастрюле с сахаром и поставить на огонь. Варить ягодное пюре до закипания и готовить еще несколько секунд на слабом огне, помешивая. В конце влить лимонный сок, перемешать и снять с огня, накрыть крышкой.

  5. Взбить остывший желтковый крем миксером в течение 3-5 минут на небольшой скорости до загустения. Не переставая взбивать яичную массу, ввести сливочный сыр и смешивать на низких оборотах до однородной консистенции (не больше 1 минуты).

  6. Охлажденные сливки влить в отдельную миску и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) на высокой скорости до устойчивых пиков. Подмешать сливочный крем к яичной массе лопаткой. Приготовить форму 20 20 см с бортиками.

  7. Смазать дно формы кремом, выложить плотно друг к другу печенье (каждое обмакивать в клубничное пюре). Смазать печенье Савоярди сливочным кремом, снова покрыть его пропитанным печеньем в клубничном соусе.

  8. Покрыть все оставшимся кремом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Клубничный тирамису должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше 8-10). Вынуть форму из холодильника и украсить готовый десерт свежими ягодами, лепестками миндаля или на свой вкус. Нарезать тирамису порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала блинчики тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ulyurded
ulyurded

Очень вкусно!
Все как в рецепте tongo.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

ofrorerer1971
ofrorerer1971

Ты просто кудесница.
А клубничный тирамису — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и клубничный тирамису очень похвалила.

lofist
lofist

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт клубничного тирамису!

kunets_90
kunets_90

Спасибо, рецептик замечательный

Вита Богомаз
Вита Богомаз

+++,
муж в восторге))))))))))))

lourite
lourite

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

tasya
tasya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

katarina71
katarina71

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт mothersrecipes.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-klubnichny.