Рецепт тирамису по дюкану

Фотография тирамису по дюкану.

Тирамису по дюкану

От: vera84

домашняя кухня, тирамису по дюкану, тирамису, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тирамису

Если вы загрустили на диете, самое время приготовить невероятно вкусный диетический тирамису. Воздушный десерт с изумительным вкусом нежного крема и горького кофе понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На праздничный стол

Похожие рецепты

Готовим тирамису по дюкану

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт. (3 шт. - в тесто, 2 - в крем)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Творожная масса — 300 г (из обезжиренного творога)
  • Какао — 1 ч.л.
  • Заварной кофе — 200 мл
  • Заменитель сахара — 1 ч.л. (по вкусу)

Инструкция

  1. Готовить по рецептам Дюкана я начал по просьбе моей девушки. Я сначала не верил, что, сидя на диете, можно вкусно кушать, но, попробовав несколько блюд, иногда стал готовить их и для себя. Чаще всего готовлю десерт, уж очень вкусный получается. Рецепт приготовления тирамису по Дюкану несложный, но надо запасись терпением, чтобы дать возможность десерту настояться и хорошо пропитаться. Тогда вы будете вознаграждены за ожидания безумно вкусным десертом. 1. Первым делом займемся тестом. Необходимо белки отделить от желтков и взбить их до устойчивых пиков. Чтобы поверить готовность белков, просто переверните миску с ними: они не должны вываливаться.

  2. Желтки взбиваем с заменителем сахара. Потом добавляем крахмал и разрыхлитель. 3. Добавляем взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму (толщина теста должна быть около 1-2 см.), отправляем все в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. 4. Ставим завариваться кофе и затем его надо охладить. 5. Теперь настала очередь крема. Снова отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с добавлением заменителя сахара, а в белки можно добавить щепотку соли, взбиваем. 6. Творожную массу лучше измельчить при помощи блендера (чтобы масса стала более нежной) и добавьте к желткам. Хорошо перемешайте. 7. Дальше вводим белки в крем, аккуратно перемешиваем. 8. Я тирамису делаю порционно, поэтому вырезаю круглое печенье креманкой. Окунаю каждое печенье в холодный кофе и быстро выкладываю в стакан. 9. Потом выкладываю 2 ст. ложки крема и снова печенье. И так до самого верха стакана. 10. Украшаем десерт какао и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Но чем дольше он там простоит, тем вкуснее и нежнее получится тирамису.

На заметку

Недавно пробовала холодный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
arofada
arofada

Опачки!
Теперь братик обрадуется тирамису по дюкану!

yarastucu
yarastucu

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит тирамису по дюкану.
Большое тебе спасибо, vera84, за такие простые, но аппетитные блюда.

Игуменщева Серафима
Игуменщева Серафима

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Кувико Анька
Кувико Анька

Vera84, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ahernar
ahernar

Спасибочки :)

layves
layves

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

zinka76
zinka76

Приготовила тирамису без яиц, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

valya94
valya94

Обалденный рецептик тирамису по дюкану. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Кувико Анька
Кувико Анька

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тирамису по дюкану! Так и хочется что-нибудь приготовить!

oraridomm
oraridomm

Очень очень вкусно получилось!!!