От: Добрянская Анюта
итальянская кухня, тирамису с виски, тирамису, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тирамисуПопробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тирамису Рецепт итальянской кухни
Яичные белки взбить до белых пиков со щепоткой соли.
Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, пока масса заметно не посветлеет.
Сварить очень крепкий кофе, добавить пару ложек сахара и виски.
Выложить в чашку половину савоярди и полить кофе (но чтобы на вторую порцию савоярди тоже осталось).
В яичные желтки с сахаром выложить маскарпоне. Аккуратно перемешать, добавить семена стручка ванили и еще раз перемешать (если вам нравится алкогольный тирамису, можно в крем плеснуть немного виски).
Когда масса станет однородной и гладкой, добавить к ней взбитые белки. Очень нежно перемешать, пока не исчезнут комочки.
Вмешать в крем белки.
Выложить половину крема на первый слой савоярди, уже залитый кофе. Распределить по форме и посыпать какао-порошком.
Разложить второй слой савоярди, полить оставшимся кофе.
Выложить вторую порцию крема, распределить, посыпать какао-порошком и шоколадом.
Отправить на три часа в холодильник.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Добрянская, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Какой замечательный рецепт тирамису с виски - яркий, красочный и аппетитный!
Делала тирамису с виски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Попробуйте тирамису без яиц. Очень хороший рецепт!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
тирамису с виски — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Добрянская)))))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Некоторое время назад готовила тирамису с виски-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Добрянская!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.