Рецепт персикового тирамису

Фотография персикового тирамису.

Персиковый тирамису

От: nadya80

домашняя кухня, персиковый тирамису, тирамису, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тирамису

Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Легкий, воздушный десерт, еще одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим персиковый тирамису

Ингредиенты

  • сливки - 250 мл
  • печенье - 190 г
  • мука - 30 г
  • маскарпоне - 150 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 70 г
  • ликер - 1 ст.л.
  • персики консервированные - 500 г
  • яичные желтки - 3 шт.

Инструкция

  1. Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.

  2. В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

    персиковый тирамису
  3. Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.

    персиковый тирамису
  4. Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.

    персиковый тирамису
  5. Добавить к персикам заварной крем.

    персиковый тирамису
  6. Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.

    персиковый тирамису
  7. В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст. л. ликера. Это по желанию. У меня молочная часть ликера шеридан.

    персиковый тирамису
  8. Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.

    персиковый тирамису
  9. Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

    персиковый тирамису

На заметку

Недавно пробовала холодный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
novik_84
novik_84

Настя, спасибо за рецепт!

eniofl
eniofl

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

redele
redele

Приготовила персиковый тирамису на ДР Любимого.
Всем понравилось!

salla
salla

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт персикового тирамису.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Просто замечательно…

fili_83
fili_83

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить персиковый тирамису…
Все, начну прямо сегодня!!!

usham
usham

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик персикового тирамису.
nadya80, спасибо!!!

lated
lated

Замечательный рецепт. Думаю, любителям тирамису без яиц должно понравится.

anesis
anesis

Рецепт персикового тирамису — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

comonomyo1976
comonomyo1976

УРА!!! Свершилось!
Я сделала персиковый тирамису!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

inga88
inga88

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

seemu1982
seemu1982

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рокоссовская Люда
Рокоссовская Люда

Впервые делала персиковый тирамису.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

larchenko_79
larchenko_79

Как это должно быть вкусно!!!!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Спасибо!
Отличный рецепт персикового тирамису!