Рецепт котлет из баранины

Фотография котлет из баранины.

Котлеты из баранины

От: Дария Савицкая

русская кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, семь порций

Рецепт котлет

Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет. Попробуйте приготовить рецепт котлет из фасоли. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, Семейный ужин

Готовим котлеты из баранины

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 700 г
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Петрушка — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Растительное масло — 40 г

Инструкция

  1. Первое, что нам нужно - это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины - перекрутите через мясорубку, если уже готовый - вам повезло:)

  2. Берем слегка подсохший белый хлеб и замачиваем в молоке.

    котлеты из баранины
  3. При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах - просто мелко нарежьте, если нет - измельчайте в блендере.

    котлеты из баранины
  4. Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.

    котлеты из баранины
  5. Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете - тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.

    котлеты из баранины
  6. В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.

    котлеты из баранины
  7. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В самом конце можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Котлеты из баранины готовы!

    котлеты из баранины

На заметку

Рецепт приготовления котлет из баранины ничем принципиально не отличается, скажем, от рецепта свиных или куриных котлет. Тут главное - чтобы мясо было молодым, свежим. Тогда и котлеты получатся нежными, сочными и упругими, не развалятся и не получатся слишком сухими или слишком жирными. Желаю удачи в приготовлении!

Недавно пробовала котлеты по-киевски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Диана Столярова
Диана Столярова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

yasya78
yasya78

Круто

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ontande1980
ontande1980

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ormupimiu
ormupimiu

Хочу угостить вас рецептиком котлеток. А какие блюда готовите вы?

Олеся Холявко
Олеся Холявко

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю котлеты.

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Приготовила котлетки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

orimu
orimu

Обожаю котлеты — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

feetlu
feetlu

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Римма Зубкова
Римма Зубкова

Дария, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается котлеты!!!
Буду делать 3-й раз!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить котлеты