Фотография колдунов.
От: esitathe1971
белорусская кухня, колдуны, драники, Простой рецепт, десять порций
Рецепт драниковКолдуны - одно из блюд, которыми славится белорусская кухня. Как и большинство белорусских блюд, готовится из мяса да картошки, но получается - просто непередаваемо вкусно!:) Попробуйте приготовить рецепт колдунов из картофеля с фаршем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт драников Рецепты на ужин Рецепт белорусской кухни
Первым делом чистим и моем наш картофель.
Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.
Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.
Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.
Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.
Делаем мясную начинку - смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.
Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.
Пирожки (извините, что я их так называю - но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.
Теперь все наши обжаренные пирожки выкладываем в жаровню или противень.
Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.
Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Колдуны - одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних - летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку - ах, красота...
Недавно пробовала домашние картофельные колдуны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо, esitathe1971 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Колдуны супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за колдуны:)))
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Колдуны я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить колдуны с фаршем по-белорусски.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Esitathe1971 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно колдуны будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Колдуны готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от колдунов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!