От: Сергей Малаховский
домашняя кухня, колдуны с гречкой и грибами, драники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт драниковПопробуйте приготовить рецепт колдунов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Гречку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом (при этом накрываем крышкой кастрюлю с кашей). В другом сотейнике отвариваем разрезанные вдоль грибы, также в подсоленной воде. Варим все примерно 20 минут.
2. Репчатый лук и чеснок чистим и нарезаем для фарша и обжариваем все на горчичном (или растительном) масле до полной готовности.
3. Отваренные грибы мелко нарезаем и добавляем к пассерованному луку, перемешиваем. Грибной бульон накрываем крышкой и оставляем на слабом огне. Через пару минут насыпаем в эту же сковороду готовую гречу и еще раз все перемешиваем. Доводим фарш на среднем огне еще 2-3 минуты, добавив в процессе приготовления немного сливок.
4. Теперь замешиваем тесто. Чуть подсоленную муку разбавляем водой и месим от жидкого к густому. Раскатываем тесто до 3-4 мм, вырезаем кружки с помощью формы. В это время разводим в воде крахмал.
5. Наполняем сочни фаршем и лепим колдуны, обмазав края крахмальной водой, с помощью той же формы.
6. Отвариваем в грибном бульоне (примерно 3-5 минут) и выкладываем в глубокую тарелку. Нарезаем крупно укроп и зеленый лук.
7. Готовое блюдо заливаем бульоном, украшаем зеленью и подаем к столу со сливками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сергей спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вчера приготовила колдуны с гречкой и грибами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сергей, отличный рецепт колдунов с гречкой и грибами
спасибо за идейку
Сергей, аппетитно - чудо!
Очень вкусно и всегда к столу
Сергей, Рецепт просто прелесть!
Сегодня приготовила впервые колдуны с фаршем по-белорусски. Низкий поклон автору рецепта.