От: lilya91
домашняя кухня, колдуны с мясом, драники, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт драниковОчень вкусное домашнее блюдо для всех родных.
Колдуны - блюдо белорусской национальной кухни, которое сочетает все необходимые ингредиенты для сытного ужина или второго блюда в обед. Попробуйте приготовить рецепт драников, запеченных с грибами и мясом под сырным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я предлагаю начать приготовление этого кулинарного рецепта с мясного фарша. Для этого возьмите мясо свиньи, порубите его мелко и перемешайте с нашинкованным луком. Добавьте перец и соль на ваш вкус.
Далее займемся картофелем. Натрите на терке сырой картофель. Сок обязательно слейте. Пусть тертый картофель немного постоит. Потом опять слейте с него сок. Посолите и поперчите его по собственному вкусу. Из этого картофеля лепим шарик и в центр его кладите мясной фарш. Обваляйте колдуны в муке и обжарьте на масле.
Обжаренные колдуны положите в один лоток и залейте их сметаной. Поместите лоток в духовку на 40 минут.
Вкуснее всего кушать эту белорусскую еду со сметаной, но можно и с овощами, маринованными огурцами или квашеной капустой. если вы живете на севере России или в Белоруссия, то можете кушать их с моченой брусникой
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
колдуны с мясом-это моя мечта!)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Колдуны с мясом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Делаю колдуны с мясом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lilya91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Оооочень вкусно получилось
Рецепт отличный!
делаю колдуны с мясом регулярно.
Есть рецепт колдунов с фаршем по-белорусски, девочки уже готовили.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Lilya91, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении колдунов с мясом.