От: eritor
белорусская кухня, колдуны с фаршем по-белорусски, драники, Простой рецепт, пять порций
Рецепт драниковКартофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.
Предлагаю Вам приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо колдуны и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Попробуйте приготовить рецепт колдунов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт драников Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт белорусской кухни
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить.
Довавить в фарш обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавить муку, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Мокрыми руками из картофельной массы сформировать лепешку и в центр выложить немного фарша. Сформировать колдун. Выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом.
Обжарить с двух сторон.
Сметану (150 г.) смешать с водой, залить колдуны. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Периодически переворачивать.
Тем временем приготовим соус: смешать оставшуюся сметану с мелко порубленным укропом, посолить.
Все готово Со сметанным соусом просто объедение)
Приятного аппетита!)
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла колдуны с фаршем по-белорусски. Вот я ему и приготовлю.
Eritor, колдуны с фаршем по-белорусски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Думаю, что-то похожее - колдуны с гречкой и грибами.
Eritor, аппетитно - чудо!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик колдунов с фаршем по-белорусски
Сделала колдуны с фаршем по-белорусски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Именно колдуны с фаршем по-белорусски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо eritor, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Первый раз делала колдуны с фаршем по-белорусски.
получилось то, что нужно!
Eritor, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт колдунов с фаршем по-белорусски!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!