Рецепт колдунов с фаршем по-белорусски

Фотография колдунов с фаршем по-белорусски.

Колдуны с фаршем по-белорусски

От: eritor

белорусская кухня, колдуны с фаршем по-белорусски, драники, Простой рецепт, пять порций

Рецепт драников

Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.

Предлагаю Вам приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо колдуны и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Попробуйте приготовить рецепт колдунов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Жарить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Готовим колдуны с фаршем по-белорусски

Ингредиенты

  • фарш свиной 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • картофель сырой 4 шт.
  • масло подсолнечное по вкусу
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана или йогурт натуральный 300 г
  • вода 150 г

Инструкция

  1. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить.

  2. Довавить в фарш обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  3. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю. Добавить муку, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  4. Мокрыми руками из картофельной массы сформировать лепешку и в центр выложить немного фарша. Сформировать колдун. Выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  5. Обжарить с двух сторон.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  6. Сметану (150 г.) смешать с водой, залить колдуны. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Периодически переворачивать.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  7. Тем временем приготовим соус: смешать оставшуюся сметану с мелко порубленным укропом, посолить.

    колдуны с фаршем по-белорусски
  8. Все готово Со сметанным соусом просто объедение)

    колдуны с фаршем по-белорусски
  9. Приятного аппетита!)

    колдуны с фаршем по-белорусски

На заметку

Недавно пробовала драники по-белорусски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Анька Гиберт
Анька Гиберт

Отличный рецепт, спасибо огромное

utoofiroo
utoofiroo

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла колдуны с фаршем по-белорусски. Вот я ему и приготовлю.

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Eritor, колдуны с фаршем по-белорусски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

vasalatii_91
vasalatii_91

Думаю, что-то похожее - колдуны с гречкой и грибами.

anka
anka

Eritor, аппетитно - чудо!

myeri86
myeri86

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик колдунов с фаршем по-белорусски

gicinseet1996
gicinseet1996

Сделала колдуны с фаршем по-белорусски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Именно колдуны с фаршем по-белорусски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

lizaveta87
lizaveta87

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Спасибо eritor, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Диана Грушина
Диана Грушина

Первый раз делала колдуны с фаршем по-белорусски.
получилось то, что нужно!

tonya
tonya

Eritor, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nadya93
nadya93

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт колдунов с фаршем по-белорусски!

litovkina_91
litovkina_91

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!