Рецепт мучных колдунов с грудинкой

Фотография мучных колдунов с грудинкой.

Мучные колдуны с грудинкой

От: inengoure

домашняя кухня, мучные колдуны с грудинкой, драники, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт драников

Снова пришло время белорусской кухни:) Сегодня у нас в меню - мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка - это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.

Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок - как это делают с пельменями ;) Попробуйте приготовить рецепт колдунов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим мучные колдуны с грудинкой

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука 300 г
  • яйца 2 шт.
  • немного воды

Начинка

  • вареные яйца 2 шт.
  • средняя луковица (у меня 2 маленьких) 1 шт.
  • фарш (свинина или свинина+говядина) 400 г
  • копчено-вареная свиная грудинка 150 г
  • тмин 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.

  2. мучные колдуны с грудинкой
  3. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.

  4. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

  5. Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.

  6. мучные колдуны с грудинкой
  7. Яйца мелко рубим.

  8. Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.

  9. мучные колдуны с грудинкой
  10. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.

  11. мучные колдуны с грудинкой
  12. Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.

  13. мучные колдуны с грудинкой
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала колдуны из картофеля с фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ефименко Полина
Ефименко Полина

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Терещенко Светлана
Терещенко Светлана

Ух ты! Как красиво и просто!

ezyidin1973
ezyidin1973

Я пошла делать как у вас!!!

iteast1981
iteast1981

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Татьяна Цанкова
Татьяна Цанкова

Inengoure, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

edadr1973
edadr1973

Так захотелось мучных колдунов с грудинкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

dariya97
dariya97

Вот вам еще интересный рецептик колдунов с фаршем по-белорусски. Очень довольна.

eramyasp1987
eramyasp1987

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения