От: inengoure
домашняя кухня, мучные колдуны с грудинкой, драники, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт драниковСнова пришло время белорусской кухни:) Сегодня у нас в меню - мучные колдуны. По сути, это белорусские пельмени с разными начинками. В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, начинка - это фарш, жареный лук, вареные яйца и копченая грудинка. Отличная альтернатива обычным мясным пельменям.
Кстати, колдуны можно приготовить в большом количестве и наморозить впрок - как это делают с пельменями ;) Попробуйте приготовить рецепт колдунов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт драников Домашние рецепты
Из муки и яиц замешиваем эластичное гладкое тесто.
Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Мелко нарезаем лук и грудинку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук с грудинкой и обжариваем, помешивая, в течение 3-4 минут.
Яйца мелко рубим.
Смешиваем фарш, яйца, грудинку, тмин и лук, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или выемкой кружки. В центр каждого кладем по чайной ложке начинки и защипываем кря.
Отвариваем колдуны в подсоленной кипящей воде до готовности. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Я пошла делать как у вас!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Inengoure, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Так захотелось мучных колдунов с грудинкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Вот вам еще интересный рецептик колдунов с фаршем по-белорусски. Очень довольна.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения