Рецепт голубцов классических

Фотография голубцов классических.

Голубцы классические

От: Кречикова Аня

домашняя кухня, голубцы классические, голубцы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт голубцов

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим голубцы классические

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Томатный сок — 200 мл
  • Рис — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

  2. Морковь натрите на крупной терке.

    голубцы классические
  3. Лук нарежьте как можно мельче.

    голубцы классические
  4. Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

    голубцы классические
  5. Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

    голубцы классические
  6. Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

    голубцы классические
  7. Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

    голубцы классические
  8. В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

    голубцы классические
  9. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

    голубцы классические
  10. Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

    голубцы классические
  11. Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

    голубцы классические
  12. Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

    голубцы классические
  13. Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

    голубцы классические
  14. Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

    голубцы классические

На заметку

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т. д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Недавно пробовала мамины голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dariya97
dariya97

Попробовала приготовить голубцы классические.
Супер!!!
Спасибо Кречикова!
Вы профи!

demakhina_93
demakhina_93

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

ericho1977
ericho1977

Так захотелось голубцов классических, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

nadya70
nadya70

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я голубцы классические не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

diana90
diana90

Готовила по рецепту овощных голубцов. Очень вкусно.

anyusha
anyusha

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

endin2002
endin2002

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

galka91
galka91

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nichik_88
nichik_88

Спасибочки за вкусняшку

mashnova_78
mashnova_78

Спасибо Кречикова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы классические строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Приготовила голубцы классические!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!