Рецепт голубцов по-азербайджански

Фотография голубцов по-азербайджански.

Голубцы по-азербайджански

От: endac

азербайджанская кухня, голубцы по-азербайджански, голубцы, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт голубцов

Любите баловать себя необыкновенными блюдами разных кухонь мира? Тогда вот вам идея для обеда или ужина - рецепт приготовления голубцов по-азербайджански. Очень нежные, сочные и ароматные. Попробуйте приготовить рецепт голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим голубцы по-азербайджански

Ингредиенты

  • Капуста — 1 шт.
  • Баранина — 500-600 г
  • Рис — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Изюм — 1 Щепотка
  • Барбарис — 1 Щепотка
  • Сушеная клюква — 1 Щепотка
  • Курага — 3-4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция

  1. Как приготовить голубцы по-азербайджански? 1. Рецепт приготовления голубцов по-азербайджански - это очень интересный вариант знакомого многим блюда. Для начала все довольно стандартно - капусту необходимо разобрать на листочки, предварительно опустив ее в кипяток или прогрев в микроволновой печи.

  2. Баранину вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. 3. Луковицу очистить и измельчить ножом или в мясорубке. 4. Рис залить холодной водой и отварить до полуготовности. 5. Айву вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 6. Изюм и курагу ошпарить кипятком. Слегка измельчить ножом. 7. В глубокой мисочке соединить рис, мясо и все дополнительные ингредиенты. Посолить и поперчить начинку по вкусу. 8. В капустный лист завернуть небольшое количество начинки и аккуратно завернуть. 9. Классический рецепт голубцов по-азербайджански предполагает использование казана, однако можно готовить их и в сотейнике. Выложить голубцы на дно казана и влить немного воды. 10. Если под рукой есть еще айва, ее можно нарезать тонкими ломтиками и выложить рядом с голубцами в казан. Тушить на медленном огне до готовности. 11. При подаче можно дополнить блюдо соусом, свежей зеленью или зернами граната. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала сочные голубцы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dirsa
dirsa

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, endac, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

kuich_78
kuich_78

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ucimracra1988
ucimracra1988

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте голубцов с мясом.

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Endac…мой муж сошел с ума.
Просит сделать голубцы по-азербайджански на его работу, чтобы всем похвастаться.

asofres
asofres

Блюдо просто супер, готовила голубцы по-азербайджански впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

alpatikova_78
alpatikova_78

Приготовила мужу голубцы по-азербайджански.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Зоя Козак
Зоя Козак

Думаю, очень вкусно.

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Приготовила голубцы по-азербайджански!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

anima1978
anima1978

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать голубцы по-азербайджански, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ivanenko_98
ivanenko_98

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Женя Выштак
Женя Выштак

Ух ты! Как красиво и просто!