Рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой

Фотография фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой.

Фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

От: areeds

домашняя кухня, фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой, грибы, Простой рецепт, пять порций

Рецепт грибов

Понравилось мне последнее время фаршировать шампиньоны - это всегда вкусная и красивая закуска для любого мероприятия! Решила пофантазировать и придумать свою интересную начинку. Получилось и правда очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов фаршированных мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения

Готовим фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные) 7 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грецкие орехи 5 шт.
  • Креветки (небольшие) 14 шт.
  • Клюква (целые ягодки) 14 шт.
  • Хлебные крошки 1.5 ст.л.
  • Пармезан 30 г
  • Морская соль с травами (по вкусу)

Инструкция

  1. Грибы моем, отрезаем ножки и вынимаем серединку, чтоб получились довольно вместительные чашечки. Приступаем к маринованию. Мариную шампиньоны, только там мы мариновали целые грибы, а здесь только шляпки.

  2. Шляпки натираем смесью для маринования и оставляем на то время пока приготовим начинку. Нарезаем мелко лук и грибную массу из шляпок. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем грецкие орехи и сухарики (так чтоб были небольшие кусочки).

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  3. На растительном масле обжариваем лук с грибами, даем остыть. Шампиньоны вынимаем на тарелку, а в посуду где они мариновались выкладываем ингредиенты для начинки: грибы с луком, помидоры, хлебные крошки и грецкие орехи. Посыпаем по вкусу морской солью с травами и хорошо перемешиваем.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  4. Креветки опускаем в кипящую пдсоленную воду на 1 минуту, затем выключаем газ и оставляем их в воде на 15 минут или заливаем кипятком на 15 минут. Затем воду сливаем, а креветки очищаем.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  5. Шляпки шампиньонов плотно наполняем начинкой, сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягодки клюквы.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  6. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем пармезаном.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  7. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
  8. Закуску выкладываем на блюдо и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита.

    фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой

На заметку

Недавно пробовала фаршированные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катарина Выштак
Катарина Выштак

Ну и красота фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой!!!
Обязательно попробую сделать!

lothowan
lothowan

Areeds, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированных шампиньонов с пикантной начинкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

chertyaga_92
chertyaga_92

Супер!

lida84
lida84

А меня удивил рецепт фаршированных шампиньонов шикарных. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

lera88
lera88

Мой парень просто обожает фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

itorit1981
itorit1981

Вкуснятина, обожаю фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, areeds :)

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Vkysno, spasibo.

anyuta77
anyuta77

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

valya94
valya94

Я приготовила фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фаршированные шампиньоны с пикантной начинкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

verbushkina_90
verbushkina_90

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лиознова Ариша
Лиознова Ариша

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.