Рецепт гуляша из печени с подливкой

Фотография гуляша из печени с подливкой.

Гуляш из печени с подливкой

От: yasyac

домашняя кухня, гуляш из печени с подливкой, гуляш, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гуляша

Гуляш из печени с подливкой - просто, вкусно, быстро.

Гуляш из печени с подливкой - распространенное вкусное блюдо, которое подают на второе с разными гарнирами. В качестве гарнира часто выступает картофельное пюре - это традиционно признанный вариант подачи к любому гуляшу. Отлично на гарнир подходит рис, гречка и другие крупы, макорнные изделия. Печенку для приготовления гуляша лучше брать от молодых животных, зачищать ее от пленок и протоков - так ваш гуляш станет еще вкуснее. Дополнительно к блюду подают овощи, зелень, соленья и маринады. Попробуйте приготовить рецепт супа-гуляша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим гуляш из печени с подливкой

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 400 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Морковь - 40 г
  • Болгарский перец - 50 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Подсолнечное масло - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)

Инструкция

  1. Для приготовления гуляша из печени с подливкой возьмите говяжью печенку, репчатый лук, сладкий болнарский перец, морковь, муку, томатную пасту, сметану, соль, подсолнечное масло для жарки.

  2. Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки - дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.

    гуляш из печени с подливкой
  3. Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.

    гуляш из печени с подливкой
  4. Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

    гуляш из печени с подливкой
  5. Запанируйте кусочки печенки в муке.

    гуляш из печени с подливкой
  6. На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки, помешивайте, чтобы печенка равномерно соприкоснулась с маслом.

    гуляш из печени с подливкой
  7. Добавьте морковь и перец. Продолжите слабую обжарку.

    гуляш из печени с подливкой
  8. Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.

    гуляш из печени с подливкой
  9. Добавьте немного воды - до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности.

    гуляш из печени с подливкой
  10. Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На грнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!

    гуляш из печени с подливкой

На заметку

Недавно пробовала гуляш из печени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
galka
galka

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ilofile1997
ilofile1997

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

evgeniya95
evgeniya95

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гуляш из печени с подливкой к домашнему празднику.

ererateng2004
ererateng2004

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lofist
lofist

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили гуляш из печени с подливкой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

meskalin_88
meskalin_88

Очень круто получилось!

Ириша Гончарова
Ириша Гончарова

Гуляш из печени с подливкой вкуснее чем http://mothersrecipes.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-govyadiny-s-podlivkoi?

harrors1993
harrors1993

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гуляш из печени с подливкой.

Кристюша Адашева
Кристюша Адашева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

gorchakova_83
gorchakova_83

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)